На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Читаем в апреле: новые книги о токсичности, психоанализе и даже комиксы

В этом месяце у издательства МИФ выходит много интересных проектов, которые давно ждали. Рассказываем о 5 проектах, которые заслуживают особого внимания. Пополнение коллекции книг о токсичности Токсичные слова Ким Оксим, корейский эксперт по здоровой культуре общения, обращается к тем, кого окружающие ранят своими высказываниями, кто часто испытывает опустошение и боль от общения.

Автор предлагает действенные инструменты, которые помогут справиться с унижающими словами и сохранить себя. Книга поможет: выстраивать личные границы; отражать скрытые или явные словесные нападки; понимать собственные чувства; показывать людям, как с вами можно обращаться, а как нет. Другие книги серии: Токсичные мысли, Токсичные родственники, Токсичные коллеги, Токсичный позитив. Исследование суеверий и верований русского народа Нечистая, неведомая и крестная сила Этнограф С. В. Максимов живо и красочно описывает удивительные и таинственные явления крестьянской жизни: обычаи, празднества и ритуалы, где реальность переплетается с мистикой и загадкой, а христианство с язычеством. Каждый рассказ, легенда и анализ пропитаны атмосферой народной культуры, что делает книгу не только ценным источником знаний, но и настоящим шедевром этнографического искусства. Классическое исследование в красивом Young Adult оформлении. Классика юнгианского психоанализа Амур и Психея Исследование женской психологии, вдохновленное античным мифом, описывает четыре стадии трансформации женщины, женского рода и фемининности в целом. Миф об Амуре и Психее история странствий одинокой души в поисках вечной любви. Фигура Психеи сочетает в себе одновременно архетипы Любовницы (как Афродита), Жены (как Гера) и Матери (как Деметра). Психоаналитик и последователь К. Г. Юнга Эрих Нойманн интерпретирует смысл античного мифа как стремление женской души Психеи преодолеть присущую ей архетипическую фемининность. Это классическое исследование впервые издается на русском языке. Возвращение героя Культуролог Юлия Милович-Шералиева исследует классические труды аналитиков и объясняет их простым языком с яркими примерами. Архетипические образы из древнегреческих трагедий окружают нас везде: в городском пейзаже и предметах в нашей комнате. Они влияют на моду, кино, произведения искусства, рекламу, пиар-кампании в поп-культуре, бизнесе и политике. Возвращение героя , осада города , воссоединение возлюбленных , борьба с чудовищем , опасное путешествие ... Сюжеты и образы повторяются снова и снова, приобретая лишь небольшие черты времени, в которое происходят. Каким мы увидим этот мир, если будем замечать в нем архетипы? Комиксы о поиске себя от русских художников К себе бук В этих 30 комиксах современные русскоязычные художники отвечают на личные вопросы о жизненном опыте и творческом пути, делясь с читателями своими чувствами и переживаниями. Каждая история небольшое откровение, экскурс во внутренний мир творческого человека. Авторы рассказывают о сомнениях и тревогах, любви и поддержке, доверии и обиде, а также о том, как победить страхи и научиться принимать себя такими, какие вы есть. В конце книги комментарии и советы психологов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх