На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Доставайте шпаргалку: как кормить ребенка, чтобы привить правильные пищевые привычки, - пример меню на день

Врач-терапевт, диетолог и трижды мама Регина Доктор (@regina_doctor) выпустила новую книгу - Детское питание в большом городе . И собрала там полный гид, который поможет воплотить мечту всех мам - привить ребенку правильные пищевые привычки и научить между десертами и овощами/фруктами искренне выбирать второе!

Ниже - как выстроить правильно процесс питания и примерное здоровое меню на день. 1 - С 3 лет активно вовлекайте ребенка в процесс питания создавайте интерес. Обучайте ребенка, объясняя ему, почему у него такой завтрак, для чего нужны белки, в чем польза овощей, пока самостоятельно простыми словами. Неправильно просто молча накладывать еду и ставить тарелку перед ребенком. Все рассказывайте, показывайте. Пусть ребенок ест самостоятельно, пусть процесс приема пищи будет ярко окрашен дайте ребенку выбрать красивую тарелку в магазине, с рисунком или его любимым героем, или тарелку с ковшом экскаватора вместо ложки. Старайтесь 2 3 раза в неделю готовить чисто детские рецепты красиво оформлять еду на тарелке, фантазировать с подачей. В помощь мои рецепты. А с 4 5 лет вовлекайте ребенка в процесс готовки, лепите вместе печенья, пусть сам выбирает рецепты. Ниже - принципы построения здорового питания в большом городе. 1. Режим питания нужен в любом возрасте. Исходная точка завтрак, который должен быть сразу после подъема, и далее интервал между приемами пищи 2 4 часа. 2. Завтрак строится по следующему принципу: белок обязательно + сложные углеводы (крупы, злаки) + жиры (масло сливочное) + простые углеводы (сухофрукты, печенье). 3. Не забывайте про фруктовый перекус: в ланч можно включить 300 400 г фруктов и 10 15 г орехов. 4. Обед может быть по двум схемам: салат и горячее блюдо или суп и горячее блюдо. 5. На полдник или второй перекус идеальный вариант диетическая выпечка, можно добавить фрукты, ягоды. 6. Ужин за 1 2 часа до сна, включайте сложные углеводы и белки, легкоусвояемые, но сытные: творог, рыбу, курицу, морепродукты. 7. Не забывайте добавлять в готовую еду 10 20 г растительного нерафинированного масла. 8. В течение дня предлагайте воду в количестве суточной нормы ребенка, с 2 лет можно давать воду как взрослым, перед едой и в промежутках между приемами пищи. Примерный рацион питания детей 1 2 лет Завтрак (9:00): Омлет из 1 яйца. Каша молочная с маслом сливочным без сахара 200 г. Хлеб. Чай или молочная смесь 200 мл Ланч (12:30 13:00): Фруктовое пюре 150 г. ИЛИ свежие фрукты 200 г. Чай. Обед (16:00): Суп овощной 100 мл. Фрикадельки мясные 60 80 г. Овощи тушеные, или гречка, или рис. Хлеб. Фруктовое пюре 80 г. Полдник (19:00): Выпечка домашняя 100 г. Молочная смесь (3,4) 200 мл. Ужин (21:00): Творог 100 г. Каша молочная с маслом сливочным без сахара 100 г. Хлеб. Суточный рацион ребенка дошкольного возраста Завтрак (8:30): Яйцо куриное. Каша молочная со сливочным маслом 200 г. Хлеб. Чай с молоком. Ланч (11:30): Свежие фрукты 300 г. Йогурт 200 мл. Обед (13:30): Салат овощной 50 г. Суп 100 мл. Котлеты 60 100 г. Гарнир (овощи тушеные, гречка, рис, макаронные изделия) 100 г. Хлеб. Чай. Полдник (16:00): Сырники 100 г. Ягоды 100 г. Кефир 200 мл. Ужин (20:00): Котлеты мясо-овощные 60 100г. Каша со сливочным маслом 200 г. Суточный рацион ребенка школьного возраста Завтрак (8:30): Сосиски натуральные из цельного мяса 60 г Каша со сливочным маслом 200 г. Хлеб. Чай с молоком. Ланч (11:30): Свежие фрукты 400 г. Йогурт 200 мл. Сэндвич из хлеба с сыром. Обед (13:30): Салат овощной с маслом 150 г. Мясные котлеты 60 100 г. Гарнир (овощи тушеные, гречка, рис, макаронные изделия) 120 г. Хлеб. Чай. Полдник (16:00): Запеканка творожная 120 г. Фрукты 100 г. Настой плодов шиповника. Ужин (20:00): Творог 100 г. Каша молочная со сливочным маслом 200 г. Хлеб. Травяной чай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх