На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Куркума, шпинат или виноградный сок: как экологично покрасить яйца к Пасхе

Покрасить яйца на Пасху специальной краской - легко и просто. Но тренд последних лет - экологичность. И мы предлагаем варианты с использованием натуральных продуктов - от лука (вы, наверняка, знаете, как его использовать в окрашивании от бабушки и мамы) до куркумы, шпината и кофе. Важно: для получения более яркого оттенка используйте яйца с белой скорлупой.

Лук - бордовый цвет Шелуху лука залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить еще около 30 минут. Снять отвар с огня, остудить и процедить. Затем добавить в отвар сырые яйца и варить их привычным способом. Свекла - розовый цвет Крупную свеклу натереть на терке, добавить в кастрюлю с водой и варить около 15 минут. Остудить отвар и добавить в него 1-2 столовые ложки уксуса, чтобы закрепить цвет. Опустить в отвар уже сваренные яйца и оставить их на несколько часов, можно и на ночь. Куркума - желтый цвет Три столовые ложки куркумы добавить в один литр воды. Залить кипятком и остудить. Добавить в отвар уже сваренные яйца. Оставить не менее, чем на три часа. Морковь - оранжевый цвет В свежевыжатый морковный сок добавить 1-2 столовые ложки уксуса и одну чайную ложку соли. Опустить в отвар сваренные яйца и оставить их на два-три часа. Краснокочанная капуста - голубой цвет Небольшой качан капусты (или половину большого качана капусты) залить водой и варить около 10-15 минут. Остудить отвар и добавить в него 1-2 столовые ложки уксуса и одну чайную ложку соли, чтобы закрепить цвет. Опустить в отвар уже сваренные яйца и оставить на ночь, желательно в холодильнике. Шпинат - зеленый цвет Один килограмм шпината залить водой и варить около 15 минут. Остудить отвар и добавить в него 1-2 столовые ложки уксуса и одну чайную ложку соли. Опустить в отвар уже сваренные яйца и оставить их на один-два часа. Кофе - коричневый цвет В сваренный или растворимый кофе (10 чайных ложек на 1 литр воды) опустить уже сваренные яйца. Поставить кофе с яйцами на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы оттенок получился насыщеннее, можно оставить яйца в кофе еще на несколько минут. Виноградный сок - сиреневый или фиолетовый цвет В 100% сок из черного винограда (можно отжать самостоятельно или купить в магазине) добавить 1-2 столовые ложки уксуса и одну чайную ложку соли. Опустить в отвар уже сваренные яйца и оставить их на два-три часа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх