На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Тайна любовной переписки: 5 романов в письмах, которые читаются на одном дыхании

Обожаете читать автобиографии, всегда с интересом смотрите байопики и уверены, что жизнь гораздо интереснее художественного вымысла? Тогда вам точно понравится наша подборка. Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы нашли пять захватывающих романов в письмах, авторы которых знаменитости.

Трепетно, страстно и очень увлекательно! Письма к Вере , Владимир Набоков Владимир Набоков один из лучших прозаиков XX столетия, а Вера Евсеева его жена и муза. Вместе они прожили более пятидесяти лет для литературного мира это удивительный пример счастливого брака. Они редко расставались надолго, и все же в семейном архиве сохранилось более трехсот писем Владимира Набокова к жене, с 1923 по 1975 год. Блистательный и ироничный писатель предстает в них как нежный и любящий муж, что не случайно, ведь Вера стала для него вдохновением, первым читателем, его машинисткой и секретарем, а после смерти и хранительницей его наследия. Каждое письмо это эпистолярный автопортрет Набокова: его ближайшее окружение и знакомства, литературные симпатии и реакция на критику, занятия в часы досуга, бытовые пристрастия и планы на будущее. Письма к Милене , Франц Кафка Чешская журналистка Милена Есенская и культовый писатель Франц Кафка познакомились в 1919 году. Она стала переводчицей его книг на чешский. Через год у них случился бурный, но короткий роман, после которого они еще несколько лет переписывались. Он передал ей свои дневники, позже прославившиеся как Письма отцу . Кафка и Есенская не смогли быть вместе, но до конца жизни помнили друг о друге. Трогательно, нежно и очень драматично. Мемуары последней Императрицы , Александра Романова Любимая внучка британской королевы Виктории, крестница Александра III, жена последнего русского императора Николая II Александра Федоровна Романова была загадкой для всех. Она прожила недолго, а эти мемуары, чудом уцелевшие после ее трагической гибели, рассказывают о порядках и отношениях в царской семье, помогая лучше понять саму Аликс и ее супруга. Важно и интересно, что издание дополнено письмами Александры Федоровны и дневниковыми записями Николая II, раскрывающими взаимоотношения представителей царской семьи. Жозефина. Письма Наполеона к Жозефине , Гектор Флейшман Бельгийский историк и драматург Гектор Флейшман написал живую и ироничную биографию той самой Жозефины, в которую безумно был влюблен великий император Франции Наполеон. Это живой и увлекательный рассказ со ссылкой на многочисленные источники и свидетельства очевидцев, лишенный, однако, привычной комплиментарности в адрес императрицы. Более того, временами это взгляд ироничный, злой и безжалостный в деталях. ем сильнее впечатление от 265 писем Наполеона к Жозефине, собранных в этой книге, посланий ярких и страстных в начале, дружеских и снисходительных потом. Скажи мне, что ты меня любишь : роман в письмах, Эрих Мария Ремарк и Марлен Дитрих Талантливые, красивые и известные Эрих Мария Ремарк и Марлен Дитрих множество раз влюблялись и разбивали сердца. Но их короткий и яркий роман навсегда остался в письмах. Эти послания образец того, какими нежными и страстными были авторы и насколько точно они умели выражать свои чувства в словах, передавая их через время и расстояние. Читается на одном дыхании!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх