На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

«Русские сезоны» в Париже: видео Chanel о дружбе Габриэль и Сергея Дягилева, которая повлияла на искусство и моду

В соцсетях Chanel в рамках проекта Inside Chanel появился 29-ый короткометражный фильм. На этот раз представители модного Дома посвятили ролик влиянию танца на творчество Габриэль, вспомнив о ее дружбе с Сергеем Дягиливым, организатором Русских сезонов в Париже, и работе для его постановок. Габриэль и Сергей Дягилев познакомились в начале 1920-х годов и почти сразу же приняли решение работать вместе.

О их крепкой дружбе и ярком сотрудничестве до сих пор ходят немало разговоров и легенд. Интересно, например, что Шанель участвовала в постановках Русских сезонов не только в качестве художника по костюмам, но и как меценат (она вкладывала в организацию не малые деньги, способствуя развитию русского балета в Европе). При этом историки моды отмечают, что Дягилев для Шанель был и своего рода трамплином для воплощения самых на тот момент инновационных идей. В 1924-ом балет Голубой экспресс в постановке Брониславы Нижинской послужил стартом для создания спортивной коллекции одежды Chanel, а также в целом повлиял на отношение общества к спортивной моде. В интервью Шанель рассказывала, что всегда восхищалась талантом и смелостью Дягилева. Я любила этого сумасшедшего русского и уважала его как настоящего гения. Он был совершенно непредсказуем. Дягилев, что бы там ни говорили, никогда не думал о деньгах. Все его мысли были только о том, как невозможное сделать возможным, а великолепное еще более потрясающим , - говорила модельер. Кстати, в парфюмерной линии Chanel представлен аромат Cuir de Russie, посвященный городам нашей страны по случаю дружбы Габриэль Шанель и Дягилева. Читайте об этом здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх