На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Из-за глобального потепления Мальдивы строят первый в мире плавучий город: узнали, как это будет работать

Правительство Мальдив объявило о начале строительства первого в мире полностью плавучего и автономного островного города. Разговоры о проекте велись не первый год. Однако новые данные ученых о глобальном потеплении ускорили старт эксперимента. По данным NASA, это государство - самое низкорасположенное на планете.

Средняя высота над уровнем моря - 1,5 м, максимальная - 2,4 м. И, если климат будет меняться с той же скоростью, что и сейчас, то в ближайшие десятилетия все 1190 островов могут уйти под воду. В этом случае концепция плавучего города может спасти целую страну. В чем смысл проекта Разработкой занимаются архитекторы компании Dutch Docklands из Нидерландов. Это мировой лидер в области плавучей инфраструктуры. По словам экспертов, на планировку города их вдохновили кораллы - сверху он будет напоминать разрозненные островки, этакие гексагональные ряды лабиринта или соты, связанные между собой мостами. Передвигаться между островками можно будет на катерах, а вот внутри них - на велосипедах, электрокарах и самокатах. Мальдивский плавучий город (MFC) построят в лагуне рядом с Мале, столицей государства и единственным городом там. Добраться оттуда можно будет за 20-30 минут. Система плавучих рядов будет прикреплена к островным барьерам вокруг, разрушающим волны. Такая платформа способна подниматься вместе с уровнем океана. Всего в городе планируют построить 5000 плавучих единиц: не только дома, отели и рестораны, но и магазины, школы, больницы, мечети. Жители смогут пользоваться электричеством, большая часть которого будет обеспечена солнечными батареями. Сколько стоит и когда появится Площадь территории - около 200 гектаров. Стоимость одного дома - от 250 000 долларов за 1000 квадратных футов, плюс терраса на крыше. Власти заявили, что жить там будут не только миллиардеры, но и коренной народ островов. Пока, правда, не очень понятно, как обычные мальдивцы, чей уровень жизни невысок, смогут позволить себе такие виллы. Возможно, для них выделят субсидии. Первые жилые здания там намерены открыть уже эти летом. Однако новоселье покупатели смогут справить лишь в начале 2024 года. Завершение же строительства MFC ожидается к 2027 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх