На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Почему два-три лишних килограмма никак не уходят и что с этим делать - узнали у эксперта

Если вы когда-то пробовали худеть или следите за своим весом, то, наверняка, знаете, как порой сложно избавиться от ненавистных двух-трех килограммов. Сегодня на весах может быть идеальная цифра, а завтра снова плюс два кило. Почему так происходит и как выйти их этого замкнутого круга, мы спросили у специалиста по телу Института красоты Le Colon Валерии Насоновой.

1 Оптимальная потеря веса в месяц - какая она? Таблицы с оптимальной потерей веса в неделю или месяц не существует, все очень индивидуально. Если изначально у человека большой вес (100 и более килограммов), то за неделю сбалансированного питания и занятий спортом уйдет достаточно много. А при исходном небольшом весе (к примеру, 50-60 килограммов) потерять больше 10 кило не удастся. Но, в любом случае, потеря веса должна происходить постепенно, любые резкие скачки - огромная нагрузка для организма, так что их надо исключить. Экспресс-диеты или экспресс-процедуры, в которых за раз можно сбросить больше двух килограммов - точно не про здоровье. Во-первых, это может вызвать, прежде всего, гормональные нарушения. А, во-вторых, потом вместе с двумя сброшенными килограммами могут вернуться еще пять. Плюс к этому возникнут проблемы с кожей - появятся растяжки. Как сбросить 2-3 кило без вреда для здоровья 1. Питание В первую очередь, стоит обратить внимание на питание. Подойдет сбалансированный рацион, в котором предусмотрено оптимальное соотношение БЖУ для подходящей возрастной категории. О монодиетах, как я уже говорила выше, нужно отказаться, это лишит организма необходимых микроэлементов и витаминов. А вот вредные продукты исключить нужно. Продукты, которые лучше исключить полностью: сахар молочные продукты глютен алкоголь Продукты, употребление которых желательно сократить: кофе сахоразаменители фрукты после 12-00 В рационе должны преобладать овощи, клетчатка, достаточное количество белков, правильные полезные жиры и минимальное количество углеводов. Необходимо соблюдать и питьевой режим. 2. Физическая активность Также нужно увеличить физическую активность проходить минимум 10 тысяч шагов в день (как похудеть с помощью ходьбы, мы рассказывали здесь), не считая тренировок. При этом перегружать себя не стоит, чередуйте нагрузки по дням: например, в один день занимайтесь кардио, в следующей - йогой или стрейтчингом. И, в целом, старайтесь не лениться и больше двигаться даже дома: например, вместо просмотра сериала эффективнее заняться уборкой, танцевать. 3. Уход за телом Не менее важно ухаживать за телом. Можно записаться на салонные процедуры, нужную программу подберет косметолог индивидуально. Подойдет и домашний уход - наиболее полезен самомассаж тела с использованием натуральных щеток или силиконовых массажных перчаток (такая есть у Biologique Recherche). Как делать массаж щеткой в домашних условиях, читайте здесь. Самое главное - регулярность. Если все три рекомендации превратить в образ жизни, вопрос о лишних килограммах исчезнет и будет неактуальным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх