На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Как в ритме вечной занятости родителям не потерять связь со своим ребенком

Всем родителям хочется быть ближе к своему ребенку, быть для него опорой и поддержкой, на которую всегда можно положиться. Нам необходимо выстраивать здоровые отношения с детьми, укреплять эмоциональную связь не только для сохранения близости внутри семьи, но и для дальнейшей социализации ребенка. Елена Винокурова, директор по маркетингу и продажам отеля LES Art Resort, флагмана семейного загородного отдыха, ответила на самые частые вопросы, касающиеся эмоциональной связи детей и родителей.

Что такое эмоциональная связь ребенка с родителем? Согласно концепции Джона Боулби (теории привязанности) это эволюционный биологический механизм, который помогает младенцу-малышу-ребенку-подростку по мере роста выстраивать здоровые отношения с окружающими за счет умения анализировать и понимать эмоциональное состояние другого человека по прямым и косвенным признакам. Чем более тесная и здоровая взаимная эмоциональная связь возникает между родителями и ребенком, тем проще ему будет в дальнейшем применить наработанные в ней поведенческие паттерны к другим людям. Как в ритме всеобщей и всесторонней занятости родителям не потерять связь со своим ребенком? Постоянно жить в режиме идеальной сонастроенности невозможно и не нужно. Достаточно, если даже в короткие минуты общения взаимодействие будет глубоким. Проще всего этого можно достичь на отдыхе, когда над взрослым не довлеет, хоть и временно, ответственность за все происходящее. Мы в LES Art Resort развиваем детско-взрослые активности, где освободить внутреннего ребенка гораздо проще. Ведь невозможно привычно сдерживать эмоции при беготне во время игры в лазертаг или на интерактивном семейном представлении. В сущности, это возможность за короткое время, буквально за выходные, переформатировать отношения с детьми, упрочить связь за счет общих радостных воспоминаний. Как можно простыми способами укрепить связь родителей и ребенка? Лоуренс Дж. Коэн, всемирно известный специалист в семейной психологии, предлагает четыре простых шага к достижению здоровой эмоциональной связи между ребенком и родителями: заметить, отразить, принять и успокоить. То есть: ✔ Не всегда можно понять природу детской эмоции. Поэтому, чтобы правильно отреагировать, важно замечать интенсивность чувства. ✔ Ребенок должен знать, что мы заметили его чувства и разделяем их. Интуитивно мы делаем это, подстраивая выражение нашего лица под мимику ребенка. Стесняться не нужно дайте ребенку понять, что эмоциональное сообщение получено. ✔ Принимайте чувства не нужно пытаться заставить малыша перестать испытывать эмоцию, это невозможно физиологически. Ребенок сможет лишь загнать ее внутрь, испытывая сильнейший стресс. ✔ Смягчите неприятные ощущения и активируйте приятные. Когда ребенка переполняет беспокойство, страх или гнев, для успокоения взрослый должен уверенно дать сигнал, что всё в безопасности и можно успокоиться. Это сработает, хотя и потребует времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх