Последние новости радуют: скорее всего с июня из Москвы можно будет улететь в Пизу или Римини. Но если вы пока не готовы к дальним путешествиям за границу, советуем устроить итальянские дни дома. Тем более погода уже к этому очень располагает: откройте окно, дав солнечным лучам наполнить кухню, и готовьте пасту.
И главное - не забудьте потом сфотографировать и выложить свое творчество в ленту Instagram, это блюдо невероятно фотогенично (блогеры об этом тоже хорошо знают!). Редакция BeautyHack.ru выбрала красивые снимки итальянской пасты от блогеров + нашла ее самые интересные рецепты. Паста с беконом (карбанара) Ингредиенты: 400 г спагетти 350 г сырокопченой ветчины или бекона 200 мл сливок 4 яичных желтка 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 75 г тертого пармезана соль и перец по вкусу Приготовление На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, обжарить кусочки ветчины или бекон. Пока варятся спагетти, приготовить соус - взбить сливки с яичными желтками, тертым пармезаном, солью и перцем. Готовые спагетти добавить в сковороду к ветчине или бекону, залить блюдо соусом и перемешать. Готовить до загустения около 5-8 минут. Паста с фаршем в томатном соусе (болоньезе) Ингредиенты: 400 г спагетти 400 г говяжьего фарша 1 морковь 1 сельдерей 1 головка репчатого лука 1-2 зубчика чеснока 600 г консервированных помидоров 1-1,5 ст. красного сухого вина 2 ст.л. оливкового масла соль, перец, сахар по вкусу петрушка по вкусу тертый пармезан по желанию Приготовление На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, морковь, сельдерей, лук. Тушить на маленьком огне около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить в сковороду фарш, вино, помидоры, петрушку и по желанию сахар. Добавьте немного воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и тушите около 1,5 часа до готовности. Пока овощи и фарш тушатся, отворить спагетти. Готовые спагетти переложить в сковороду, добавить соль, перец и любые другие специи по вкусу. Можно украсить пасту тертым пармезаном. Паста с лисичками в сливочном соусе Ингредиенты: 200 г спагетти 200 г лисичек 200 г томатного соуса 2 зубчика чеснока 10 г сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла 1-1,5 ст.л. белого сухого вина 50 г тертого пармезана соль, перец по вкусу Приготовление На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и хорошо промытые и просушенные лисички. Добавить белое вино, жарить лисички до золотистого цвета около 5-10 минут. Добавить в сковороду томатный соус, тушить еще около 5 минут. За 1-2 минуты перед тем, как переложить в сковороду отваренные спагетти, добавить туда сливочное масло, а также соль и перец. Подавать пасту с тертым пармезаном. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Ингредиенты: 250 г спагетти 200 г креветок 2 зубчика чеснока 150 мл сливок 2 ст.л. оливкового масла соль, перец, тертый пармезан по вкусу Приготовление На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и очищенные креветки. Готовить около 3-5 минут. Влить в сковороду с креветками сливки, довести до кипения и выключить плиту. Готовые спагетти переложить в сковороду с креветками, добавить соль и перец по вкусу, украсить тертым пармезаном. Паста с помидорами и маслинами Ингредиенты: 400 г спагетти 2 помидора 2 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла Маслины без косточек по вкусу (около 10 штук) Соль, перец по вкусу Приготовление На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и маслины, нарезанные кружочками. Отварить спагетти. За 1-2 минуты до того, как переложить их в сковороду к чесноку и маслинам, добавить нарезанные помидоры (помидоры не нужно жарить, только немного разогреть их). Добавить соль и перец по вкусу. По желанию можно украсить тертым пармезаном. Еще по теме: Сырники - самый фотогеничный завтрак Instagram: как приготовить идеальные и снять их красиво
Свежие комментарии