На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Как голубой сыр делает из привычного меню блюда высокой кухни: 6 простых рецептов

Сыр с голубой плесенью калорийный продукт. В 100 г порядка 353 кал. Большую часть составляют жиры, но в нем также много белков. А еще витаминов и минералов. Голубые сыры рокфор, горгонзола, данаблю, дорблю, стилтон считаются хорошей закуской, но и рецептов с ними очень много. Более того, этим ингредиентом вы можете разнообразить самую простую повседневную еду.

Для осени мы собрали варианты теплых блюд на завтрак, обед и ужин. С сезонными овощами Цукини в духовке с голубым сыром и пеканом Нам понадобится: стакана пекана1 ст.л. сливочного маслаСольПерец1 кг цукини стакана оливкового масла1 ч.л. тертой цедры лимона1 ст.л. лимонного сока1 ст.л. меда1 ч.л. листьев тимьяна60 г измельченного сыра с плесенью Приступаем: Разогрейте духовку до 190 С. На противень выложите пекан, смешанный со сливочным маслом и половиной чайной ложки соли. Запекайте около 10 минут до появления аромата и румяной корочки. Дайте остыть, а затем крупно нарежьте. Разрежьте цукини на слайсы одинакового размера и смешайте их с двумя столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите цукини на противень и запекайте до мягкости (можно использовать гриль). В отдельной емкости взбейте лимонную цедру и сок с медом, тимьяном и оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Добавьте лимонный соус в кабачок и перемешайте. Переложите в сервировочную тарелку и сверху выложите сыр с плесенью и поджаренные орехи пекан. Тыква с голубым сыром и сальсой из маринованных грецких орехов Нам понадобится: 1 средняя тыква, очищенная и разрезанная на ломтики толщиной 2,5 см2 ч.л. тертого имбиря стакана оливкового масла и еще 1 ст.л.85 г измельченного голубого сыра50 г сметаны50 г греческого йогурта3/4 стакана грецких орехов, жареных, нарезанных2 ст.л. масла грецкого ореха1 пучок мелко нарезанного тархуна1 ст.л. лимонного сока1 тонко нарезанное яблоко стакана белого винного уксуса стакана сахара стакана грецких орехов (для маринада) Приступаем: Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки. Перемешайте тыкву, имбирь и оливковое масло на противне, разложите равномерно в один слой и запекайте 45 минут или до готовности. Маринуем грецкие орехи. Смешайте уксус, сахар и половину чайной ложки соли. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и остудите. Чтобы приготовить соус из голубого сыра, взбейте сыр с плесенью, тархун, сметану и йогурт до однородного состояния. Слейте воду из маринованных грецких орехов и измельчите их. Поместите маринованные и жареные орехи, оставшееся оливковое масло, ореховое масло, эстрагон и лимонный сок в емкость и перемешайте. Положите тыкву и яблоко на большое сервировочное блюдо, полейте соусом из голубого сыра и сбрызните ореховой сальсой. Сверху дополнительно посыпьте голубым сыром для подачи. С супами Суп пюре из батата с тостами с голубым сыром Нам понадобится: 1 кг батата1 луковица (неочищенная), разрезанная пополам1 зубчик чеснока, разрезанный пополам1 л овощного бульона стакана нарезанного миндаля стакана листьев мяты, мелко нарезанных, и дополнительные листья для подачи4 ломтика хлеба с семенами120 г голубого сыра, тонко нарезанного Приступаем: Разогрейте духовку до 180 C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него ломтики батата, предварительно очищенного и разрезанного. Рядом положите половинку луковицы, разрезанной стороной вниз. Запекайте 30 минут. Затем положите чеснок, также разрезанной стороной вниз и запекайте еще 30 минут до полной готовности батата он должен стать мягким. Очистите лук от кожицы. В блендере смешайте лук, чеснок, сладкий картофель и бульон. Добавляйте ингредиенты порционно и взбивайте до однородной массы. Переложите суп в сотейник и подогрейте, пока он не станет горячим. В емкости смешайте миндаль и мяту. Приготовьте тосты из хлеба в духовке, а затем выложите на них голубой сыр и оставьте в духовке, пока он не растает. Разлейте суп по тарелкам, на тосты и суп выложите миндальную пасту и украсьте листьями мяты. C кашами Запеченая полента с горгонзолой Вам понадобится 1 л овощного бульона1 стакан поленты50 г сливочного масла1 ст.л. оливкового масла200 г грибов, нарезанных ломтиками⅓ стакана нарезанной петрушки200 г сладких помидоров, разрезанных пополам80 г измельченной горгонзолы Приступаем: Разогрейте духовку до 190 C. В сотейнике закипятите бульон. Постепенно добавляйте в него поленту, постоянно помешивая. Готовьте, помешивая, 15 минут, пока не загустеет. Вмешайте масло и снимите с огня. Половину оливкового масла нагрейте на сковороде. Добавьте грибы и петрушку и тушите 4 минуты до золотистого цвета. Переложите в емкость. На сковороду выложите поленту с помидорами и сыром. Приправьте и сбрызните оставшимся маслом. Перенесите в духовку и запекайте 10-15 минут, пока помидор не станет мягким, а сыр не расплавится. Подавать с грибами и петрушкой. Овсянка с голубым сыром Вам понадобится: 50 г сухих овсяных хлопьев200 мл воды или растительного молока40 г голубого сыраГрушаСоль Приступаем: Варите хлопья в воде или молоке до готовности. Длительность зависит от помола овсянки. Добавьте в готовую кашу измельченный сыр и перемешайте оставьте на минуту, чтобы сыр расплавился. Груши мелко нарежьте и перемешайте или выложите слайсами на кашу. С салатом Салат со шпинатом, голубикой и сыром Вам понадобится: 300 г шпината1 стакан свежей голубики1 стакан измельченного голубого сыра стакана измельченного пекана Для соуса: стакана винного уксуса2 ч.л. дижонской горчицы1 ч.л. сахара ч.л. соли стакана оливкового масла Приступаем: Смешайте все ингредиенты для соуса до однородной консистенции. Выложите на сервировочное блюдо шпинат, голубику, сыр и орехи и полейте заправкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх