На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Пирог из «Реальной любви» и заливная рыба из «Иронии судьбы»: рецепты блюд, как в новогодних фильмах

Кто-то начал марафон по просмотру любимых новогодних фильмов еще в начале декабря: по одному в день для создания праздничного настроения. А кто-то включит Четыре Рождества или Отпуск по обмену только вечером 31 числа, чтобы, наконец, отдохнуть от гонки за подарками и дедлайнами. Мы знаем наизусть диалоги любимых героев, подпеваем саундтрекам.

Почему бы не повторить и блюда, которые появляются в некоторых эпизодах? Баноффи Пай Из какого фильма: Реальная любовь Героиня Киры Найтли приходит к другу мужа, который безумно в нее влюблен, и приносит Баноффи Пай. Этот пирог получил название благодаря слиянию двух слов: банан и тоффи , то есть мягкая карамель. Его изобрели в Англии в 1971 году, изменив рецепт популярного американского десерта с кофе и карамелью. В ход шли мандарины, груши, яблоки, пока, наконец, под руку шефам ресторана не попались бананы. И тогда стало ясно: это оно! Что понадобится: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла 25 г сахара 1 яйцо Для начинки: 1 банка сгущенного молока 5 спелых бананов 400 мл сливок 1 ч.л. растворимого кофе 1 ч.л. сахара Как готовить: Разогрейте духовку до 180 C. Просейте муку, добавьте сахар и ледяное, нарезанное кубиками масло. Перетрите все в крошку, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте яйцо, перемешайте. Когда получится подобие пасты, отправьте ее в холодильник на полчаса. Застелите форму пергаментной бумагой, покрошите туда пасту. Если хотите пирог с бортиками, добавьте в часть смеси 2 ложки ледяной воды и немного замесите. После этого утрамбуйте и размажьте по бокам формы. Разложите сверху еще один слой пергаментной бумаги, высыпьте фасоль, рис или другую крупу, чтобы тесто сохранило форму. Выпекайте 10-15 минут, убирайте бобы и бумагу, отправляйте обратно в духовку до готовности. Переходим к карамели. Да, можно взять вареную сгущенку, но создатели рецепта бы точно не одобрили этот вариант. Поэтому наберите в большую кастрюлю воды и положите туда банку сгущенки, доведите до кипения, после чего на медленном огне варите еще около трех часов. Доливайте, если вода выкипает. Дайте немного остыть банке и размажьте еще теплое сгущенное молоко по тесту. Очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите поверх сгущенки. Взбейте сливки с кофе и сахаром (да, да, примерно так делают самый инстаграмный напиток весны 2020 - дальгона-кофе). Распределите по пирогу и посыпьте сверху немного растворимого кофе. Подавайте к столу. Заливная рыба Из какого фильма: да вы и сами знаете! Ипполит вздыхал: Какая гадость эта ваша заливная рыба! . Ох, как же он ошибался! Если все сделать правильно, это блюдо станет главным хитом новогоднего стола. Что понадобится: 1 кг лосося, кижуча или другой рыбы семейства 6 г желатина 150 мл рыбного бульона 1 яйцо 1 красный болгарский перец или морковь 1 лимон соль, зелень, клюква и изюм по вкусу Как готовить: Отварите рыбу вместе с кожей в подсоленной воде. После того, как бульон немного остынет, снимите с филе кожу, кусочки выложите в глубокое блюдо. Замочите в прохладной воде желатин. Когда его крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и добавьте желатин в бульон. После этого подогрейте, но не доводите до кипения, процедите. Сварите яйцо вкрутую и разрежьте пополам. Залейте филе половиной порции рыбного желе, дайте слегка застыть. Сверху выложите кусочки перца или моркови, яйцо, кружочки лимона, листочки зелени, ягоды и сухофрукты. Залейте оставшимся желе и отправьте в холодильник до полного застывания. Вареники с картошкой и луком Из какого фильма: Ночь перед Рождеством В советской экранизации знаменитых гоголевских Вечеров на хуторе близ Диканьки знахарь Пацюк ел это блюдо весьма нетрадиционным способом: под его взглядом вареники сами прыгали в миску со сметаной, а после - ему в рот. Освоить телекинез благодаря рецепту вряд ли удастся, а вот порадовать близких - наверняка. Что понадобится: Для теста: 500 г муки 30 г сливочного масла 1 яичный белок 120 мл воды Для начинки: 500 г картофеля 400 г лука 100 г сливочного масла 50 г растительного масла 100 г молока 1 яичный желток соль по вкусу Как готовить: Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Растолките его давилкой, постепенно добавляя молоко, оставшиеся 50 г сливочного масла. Не используйте миксер, это сделает из пюре тягучую не очень аппетитную смесь. Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. За пару минут до того, как снять сковородку с плиты, добавьте к луку 50 г сливочного масла, это сделает его вкус более мягким и кремовым. Добавьте его в пюре и перемешайте, влейте следом желток, посолите. Теперь принимайтесь за тесто. Перемешайте муку, сливочное масло, белок и воду. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным. Накройте его пленкой и оставьте отдохнуть на 40-60 минут. После нарежьте его на три части, присыпая каждый кусочек мукой. Раскатайте скалкой - слои должны получаться равномерно тонкими, но не прозрачными. Вырежьте кружочки стаканом или формой. В центр каждого положите начинку, сложите тесто напополам и защипните края. Кромка должна напоминать косичку. Подсолите воду в кастрюле, доведите до кипения и отправьте туда вареники. Варите 5-7 минут. Перед подачей добавьте к блюду сметану или растопленное сливочное масло, украсьте луком и зеленью. Сандей Из какого фильма: Один дома Кевин Маккалистер, оставшись на время праздников без родителей, ни в чем себе не отказывал: ел сыр с макаронами и заказывал пиццу. Но главное блюдо, которое нам запомнилось из кино, - десерт из мороженого. Название пошло от слова воскресенье : уж больно популярна сладость стала в этот день недели в кафе. Считается, что Сандей придумали в США, чтобы обойти закон, запрещающий употребление мороженого по выходным. Так церковь пыталась сделать все, чтобы прихожане не отвлекались на развлечения и посещали службу. Кондитеры стали добавлять к шарикам мороженого фруктовое желе, сиропы, орехи, шоколад, взбитые сливки и ягоды. Юридически это считалось уже отдельным блюдом. Вряд ли Кевин об этом знал, но уплетал Сандей с шоколадом и вишней с таким аппетитом, что тут же хочется последовать его примеру. Что понадобится: 200 г ванильное мороженое 200 г шоколадное мороженое 100 мл взбитых сливок 50 мл шоколадного сиропа 100 г вишни Как готовить: Специальной ложкой сформируйте шарики мороженого, выложите в тарелку, выложите по краям взбитые сливки. Сверху полейте десерт сиропом, украсьте вишней. Эгг-ног Из какого фильма: Рождественские каникулы 25 000 лампочек и бесконечное количество терпения понадобилось Кларку Гризволду, чтобы отметить Рождество по-домашнему. На праздник приехали его родители, а также семья жены: отец, мать, кузен с супругой, детьми и собакой. За столом, в перерывах между перебранкой, все с удовольствием потягивают эгг-ног - зимний напиток, который появился в Шотландии, но стал дико популярен в США и Канаде. Что понадобится: 1 стакан молока 1 стакан сливок жирностью 10-20% 100 мл рома 80 г сахара 3 яичных желтка 2 бутона гвоздики шт. ванили в стручках ч.л. корица молотая ч.л. молотого мускатного ореха кондитерские сливки, палочка корицы или горячий шоколад по вкусу Как готовить: Смешайте желтки с сахаром, перетрите. Добавьте в молоко специи и доведите до кипения на медленном огне. Затем добавьте яичную смесь, варите, постоянно помешивая, пока она не станет густой. Процедите, выньте стручок ванили и гвоздику. Влейте сливки и ром, проварите еще 5 минут. Перед подачей украсьте сливками, шоколадным сиропом или палочкой корицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх