На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Не смогли сохранить 90% персонала и потеряли 70% выручки – как российская бьюти-индустрия пережила карантин

Весь карантин клиенты салонов красоты, конечно, страдали без привычных процедур: пытались делать маникюр и окрашивание волос в домашних условиях. Многие, как могли, поддерживали любимые компании, чтобы не допустить их банкротства. Заказывали косметику, бронировали биоревитализацию или пилинг на будущее, смотрели платные онлайн-лекции специалистов, чтобы научиться делать массаж гуаша.

Помогло несильно: выручка российской бьюти-индустрии в среднем сократилась до 70%. Причем салоны в Москве и Санкт-Петербурге пострадали не так серьезно, как, например, в регионах: в обеих столицах потеряли около 40%. А вот в Нижегородской области из-за локдауна, продлившегося на полтора месяца дольше, чем в большинстве мест России, ситуация куда печальнее, сообщила Ассоциация предпринимателей индустрии красоты. Там парикмахерские, ногтевые сервисы, массажные студии, кабинеты красоты открылись лишь в августе. А потом почти сразу начался новый виток ограничений. В Ростовской и Ульяновской областях выручка сократилась на 60%, в Краснодарском крае. Свердловская и Ярославская области отметили падение доходов на уровне 50%, В Москве лишь 44% предприятий сферы смогли полностью сохранить персонал, в Санкт-Петербурге - около 39%. В регионах же основная часть заведений, увы, рассталась с сотрудниками, передает КоммерсантЪ . Законодательство требовало сохранить 90% штата, однако это оказалось не по силам руководству. Однако расслабляться еще рано: как прогнозируют аналитики, декабрь 2020 будет самым сложным месяцем для индустрии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх