На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

«Ход королевы» - самый обсуждаемый сериал осени: как менялся образ главной героини (гримеры учли все тренды с 40-х по 60-е годы)

Сериал Ход королевы на Netflix новый хит сезона. Критики и зрители уже поместили его на первые рейтинги. В проекте, созданного по роману американского писателя Уолтера Тевиса, прекрасно все неспешный и интересный сюжет, красивые кадры и, конечно, образы главной героини, молодой шахматистки Бет Хармон (ее сыграла 24-летняя Аня Тейлор-Джой).

История в сериале охватывает период с 1940-х по 1960-е годы: от момента, когда маленькая Бет после смерти мамы попадает в приют для девочек до ее выхода из приюта во взрослую жизнь, когда она становится известной шахматисткой. Визажист и стилист по волосам на съемочной площадке Дэниел Паркер отметил в интервью PopSugar, что гордится тем, насколько реальным для того времени оказался образ главной героини. Мы учли все детали в прическах и макияже, изучая историю и ссылаясь на архивы , - рассказал он. История Бет начинается с ее восьми лет и завершается в 22 года. Чтобы передать этапы взросления главной героини, гример придумал три совершенно разных образа. На этапе приюта я хотел создать почти безразличный образ Бет, который, на самом деле, считаю довольно милым - с этой очень короткой челкой , - сказал Паркер. Кстати, все прически главной героини были созданы с помощью париков, всего их было четыре. Иногда мы меняли три разных образа за один день - без париков это было бы невозможно , - отметил гример. Интересно, что Паркер сразу решил, что у главной героини должны быть именно рыжие волосы. Не знаю почему, но у меня не было никаких сомнений по этому поводу, - сказал он. И, как ни странно, и Скотт Франк (режиссер), и Аня по отдельности тоже сказали, что Бет подходит быть рыжей . Макияж героини тоже менялся по мере ее взросления. Сначала Паркер обходился практически без косметики, показывая натуральную красоту Бет. Но затем он медленно, практически незаметно для зрителя, добавлял в грим актрисы легкие акценты. Я хотел показать, как маленькая бедная сирота со временем превращается в независимую и стильную девушку , - высказался гример. При этом он добавил, что макияж Бет всегда соответствовал моде того времени: он рисовал стрелки на веках, красил губы красной помадой, создавал легкий румянец на щеках. А иногда делал героиню очень смелой. Например, когда она появилась в кадре с графичными стрелками в духе Твигги или с накладными ресницами. Но при этом Паркер никогда не позволял в образе Бет вульгарности. Вся суть персонажа в том, что она очень женственная и очаровательная, - подчеркнул Паркер. Вспоминая о 50-х, 60-х, на ум приходят гламурные образы того времени. Например, Мэрилин Монро. Но хотя Монро помогла повлиять на общий образ Бет, а Грейс Келли вдохновляла нас на создание прически, ни одна из этих див не была нашей главной музой .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх