На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Если у вас купероз: какие средства и процедуры помогут

Мы привыкли воспринимать покраснение лица как временное явление. Например, из-за ярких эмоций (смущения, возбуждения, гнева) или после физических нагрузок и распаривания в сауне. Но что если этот эффект есть и в обычных условиях? Обладатели пунцовых щек зачастую переживают из-за этого. Но так как это не доставляет никакого дискомфорта, кроме психологического, не обращаются к врачу.

Или приходят на прием, когда ситуация усугубляется и требуется более длительного курса терапии. 1 В основе лежат два фактора: генетическая предрасположенность и провоцирующие факторы. К таковым относятся: Перепады температуры. Как тепла (солярий, загар, сауна), так и холода (длительное пребывание на морозе). Алкогольная нагрузка и курение. Употребление острой и горячей пищи. Длительное употребление гормональных контрацептивов. Перманентный психологический стресс. Патология пищеварительного тракта. Что же делать? 1. Обратиться к дерматологу, который, при необходимости, назначит анализы, направит на обследования, назначит необходимые препараты и даст рекомендации. 2. Убрать или минимизировать триггерные факторы. Без этого пункта все достижения терапии не будут иметь долгосрочный эффект. 3. Начать использовать специальную косметику для чувствительной кожи, склонной к покраснению. Она содержит витамины С, К, Р, укрепляющие стенки сосудов. Такие линейки есть у La Roche-Posay, Babor, L'Or al, Garnier, Uriage, Kora, Avene и других брендов. Эти средства не уберут уже видимые признаки полностью, но сделают их менее заметными и снизят чувствительность кожи. 4. Процедура номер один в терапии купероза - фотолечение. Воздействие ведется на оксигемоглобин - естественный пигмент, который входит в состав красных кровяных клеток. Энергия света трансформируется в тепловую энергию, стенки сосуда запаиваются и исчезают. Для достижения стойкого положительного эффекта требуется от 3 до 5 процедур с перерывом в 3 недели. Далее рекомендуется профилактически проходить терапию раз в год, от 1 до 3 процедур. В 92% случаев пациентки остаются довольны результатами. Приятным бонусом является повышение упругости кожи и исчезновение пигментации. При единичных сосудистых звездочках и при образованиях, таких как гемангиомы, чаще используется специальный сосудистый лазер, который работает прицельно. Однако принцип селекции остается тот же, поэтому кожа не поражается. Максимум наблюдаем постпроцедурные эффекты в течении 2-3 дней: отечность и покраснение. 5. Ботулотоксин + мезотерапия в одном флаконе - еще один метод, используемый после проведения курса фототерапии для пролонгации эффекта. Проведено уже много исследований с доказательной базой о том, что ботулотоксин позволяет сосудам меньше реагировать на триггерные факторы. А качественный мезопрепарат позволяет хорошо увлажнить, потому что тсухая кожа = чувствительная. Важно не откладывать на потом, а обращаться к специалисту, едва вас что-то начало беспокоить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх