На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Почему отцы более эмпатичны и спокойнее реагируют на стресс: исследование о мужчинах, которое нас удивило

Ученые Университета Южной Калифорнии опубликовали исследование, в котором говорят о том, что не только женщины меняются, становясь матерями. Вместе с коллегами из лаборатории в Испании они изучили мозг мужчин до рождения ребенка и после и обнаружили в нем анатомические изменения. Этому явлению дали название dad brain.

Конкретнее изменения связаны с отделами, которые отвечают за эмпатию и зрительную обработку сигналов. Ученые считают, что такие перемены способствуют нейропластичности, то есть способности мозга формировать синаптические связи и адаптироваться к новому опыту. Родительство меняет не только наш стиль жизни, но и более глубинные вещи. От молодых родителей требуется проявлять эмпатию к младенцу, который еще даже не разговаривает. Психологическая адаптация часто связана с необходимостью справляться с трудными реакциями, когда ребенок плачет, кажется, что ему больно или он плохо себя чувствует. И если у женщин есть 9 месяцев, чтобы привыкнуть к новому статусу, то мужчинам нужно обычно больше времени, чтобы почувствовать связь с новорожденным. Кроме того, меняются и приоритеты, нет возможности отдохнуть привычным способом, выспаться, все это может вызывать раздражительность, нетерпение и сильное истощение. Ученые изучили мозг 40 будущих отцов 20 в США и 20 в Испании. Также к эксперименту привлекли 17 мужчин, у которых нет детей. Один из выводов: самые значительные изменения у будущих отцов происходят в коре внешнем слое мозга, отвечающем за внимание, планирование и исполнительные функции. Также отмечают, что в первые недели отцовства у мужчин обычно падает уровень кортизола и тестостерона. В то время как пролактин, окситоцин и эстрадиол повышаются. Это также помогает адаптироваться к новым условиям жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх