На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Гастрономический дайджест: гастрономические открытия, сезонные блюда, десерты и веранды

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Яркие вкусы новых десертов Кофемании Этой весной шеф-кондитер Кофемании Елена Железнякова создала авторскую коллекцию десертов.

Сочные ягоды и фрукты, отвечающие за яркие краски сезона, стали главными ингредиентами новинок. Особого внимания заслуживает фирменный десерт Фирма́ кофейная меренга в сочетании с фундучным хрустящим крокантом и шоколадным кремом на основе эспрессо, внутри которого прячется жидкая ореховая сердцевина с балансирующей солёной нотой. Тёмно-ягодный Капур украшен свежими ягодами ежевики. Внутри песочной тарталетки маковый бисквит, пропитанный ежевичным чаем и дополненный ягодным кули с цитрусовым кремом. Самый лёгкий десерт Сахха приготовлен без сахара. Его оценят поклонники здорового питания. Бисквит для него готовят на основе кокосовых сливок со стевией, а оттеняется он кули и конфитюром Ананас Тархун и ярким цитрусовым муссом. В основе Бэйли ванильный бисквит в сочетании с миндальным крокантом, кремом-брюле и ванильным муссом на основе ликёра Бейлис. А Шайла представляет собой нежный миндальный рулет, дополненный ванильным кремом на основе сыра маскарпоне вместе с конфи Апельсин Лимон и клубничным кули. Украшается десерт клубникой в глазури. Новый ресторан Coba на Малой Дмитровке Создатели Coba Hand Roll Bar на Новой площади, Анна и Никита Татаевы ( Cape , Кадриль , Ткемали ) открывают новый ресторан Coba в концепции современной японской кухни. Новый проект, как и первую Coba, возглавляет бренд-шеф Бадма Андреев (Megu, Токио ). В обширном меню нового проекта особое место отведено роллам и суши того качества, за которое любители хорошей японской кухни так ценят первый Coba. В меню есть и хенд-роллы ручной работы с идеальным сочетанием хрустящих листьев нори, теплого риса и нежной начинки, и классические Филадельфия и Калифорния , выполненные из продуктов высочайшего качества. А также подающиеся на специальной стойке осидзуси, одна из старейших разновидностей этого блюда, представляющая из себя традиционные прессованные суши с разнообразными начинками. Для гостей, которые не любят рис или придерживаются особых правил питания, в меню есть сашими-роллы из лосося, тунца и краба с лососем и авокадо. Главный герой на кухне и отличие от первой Coba традиционный японский гриль робата. Многие блюда готовятся именно на нем с использованием аутентичных маринадов и соусов. Рыба и морепродукты, которые проходят тщательный отбор и калибровку, закупаются небольшими партиями, чтобы ежедневно обеспечить максимальную свежесть каждого блюда. Дальневосточного гребешка, например, добывают и привозят самолетом специально для ресторана. Сезон зеленой и белой спаржи в ресторанах Магадан В меню ресторанов Магадан появились долгожданные блюда с молодой весенней спаржей, сезон которой стартует в апреле. Новинки радуют не только вкусовые рецепторы белая и зеленая спаржа в блюдах мягкая и нежная, но и глаз: тонкие стебли приятного зеленого цвета создают особую эстетику и цветовую гармонию в тарелке. Кроме утонченного вкуса, спаржа имеет важное качество: она идеально сочетается почти с любым соусом и продуктом, а приготовить с ней можно не только основные блюда и закуски, но даже супы. Например, суп из белой спаржи с лососем: лосось предварительно обжаривается и запекается с соусом терияки, а сам суп подается с зеленой спаржей и красной икрой яркий цветовой и гастрономический контраст. В закусках спаржа практически идеальна. Тем, кто предпочитает холодные закуски, рекомендуем попробовать брускетту со спаржей, спелым авокадо и розовой креветкой морепродукты отлично подчеркивают ее натуральный свежий вкус. Это правило подтверждает и орзо с гребешком, спаржей и муссом из кукурузы в сливочном соусе с добавлением белого вина. Не менее интересный вариант салат с уткой и спаржей, нордическим акцентом которого выступают ягоды морошки. Любители горячих закусок могут заказать запеченную спаржу с хариссой и яйцом пашот: все ингредиенты обволакивают и дополняют друг друга. А на второе лопатку ягненка со спаржей и попкорном из гречки или нежное ризотто с белой спаржей и говяжьими щеками, украшенное спаржевыми чипсами. Меню завтраков в ресторане Dolce Far Niente Ресторан итальянской кухни Dolce Far Niente предлагает расширить свои гастрономические горизонты и насладиться неспешным утром в компании разнообразных сочетаний. Ресторан запускает особое меню завтраков, в котором представлено более 20 позиций. Меню будет доступно с 9:00 до 12:00 по будням и с 8:00 до 14:00 в выходные дни. Не ограничиваясь привычными рамками стандартной подачи, шеф-повар Dolce Far Niente Алексей Зимин подготовил изысканные авторские блюда для самого теплого и приятного начала дня. Неизменными хитами обещают стать блюда из яиц: яйцо по-флорентийски (420 руб.), наваристая шакшука (450 руб.), пышный омлет с ростбифом и страчателлой (650 руб.) и фритата (400 руб.) пикантная итальянская яичница с овощами. Настроиться на рабочий лад помогут тонкие блинчики креспелле с курицей и горгонзолой (450 руб.), а тем, кто привык начинать утро с каши, прекрасно подойдет рисовая на кокосовом молоке с манго и семенами чиа (250 руб.), либо овсяная с ягодами на молоке или воде (200 руб.). Любители сытных блюд по достоинству оценят мягкое хрустящее панини, которое здесь готовят в трех видах с курицей (350 руб.), лососем (600 руб.), пармой и моцареллой (500 руб.). Органично впишется в завтрак самый сладкий раздел утреннего меню, где собраны блюда от сырников (450 руб.) и классического круассана (250 руб.) до морковного маффина (100 руб.) и конфи из персика со сладкой бриошью (500 руб.). icancook 3 новых соуса для кулинарных экспериментов на домашней кухне Российский бренд гастрономических соусов, приготовленных по ресторанной рецептуре, icancook встречает весну ярко и запускает новые вкусы соусов для кулинарных экспериментов на домашней кухне. Теперь к классической линейке из 6 соусов добавилось еще 3: Сальса с помидорами и базиликом, Кисло-сладкий и Терияки . Приобрести соусы стало проще новая линейка icancook будет представлена на всех популярных маркетплейсах. Фестиваль чебуреков в ресторане Бочка Чебуреки с кальмаром, стейком Мясника, сморчками и корнем сельдерея в ресторане Бочка с 24 по 30 апреля проходит Фестиваль чебуреков.Шеф-повар ресторана Бочка Игорь Бедняков поднимает чебуреки на новую высоту он создал шесть вариантов, каждый из которых достоин особого внимания. Классика жанра мясной чебурек, для начинки которого Игорь выбрал свинину, баранину и курдюк. Поклонникам версии с сыром шеф предложит попробовать чебурек с моцареллой, чеддером и сиртаки в сопровождении вяленых томатов и ароматной петрушки. Вегетарианский чебурек в Бочке делают с печёным картофелем, сморчками и луком фри. А тем, кто не может жить без мяса, рекомендуют стейк-чебурек: его начиняют стейком Мясника и дополняют яйцом-пашот и пикантным гриль-соусом. Вольная фантазия на тему от Игоря Беднякова чебурек с морепродуктами, начинка которого объединяет тигровые креветки с кальмаром, крабом и морским гребешком в пряном бульоне с куркумой и шрирача. И еще одна любопытная версия создана с печёными овощами к баклажану, моркови, болгарскому перцу и корню сельдерея Игорь присоединил конкассе из помидоров и добавил ярких вкусовых акцентов при помощи кинзы, кумина и кориандра. Сезон сморчков в Uilliam s! Сморчки главный special апреля уже в Uilliam s. Нежные, хрустящие, сочные грибы в разных прочтениях и форматах от бренд-шефа Луиджи Маньи. В грибном меню каждый гость найдет блюдо по душе. Начинаем с брускетты со сморчками (990₽). Как и полагается, ее готовят на фирменном сером хлебе на закваске, а подают с домашней рикоттой. На нежный сыр выкладывают сморчки, обжаренные в демигласе и чесночном соусе. Трюфельное масло и мелкорубленная петрушка завершают блюдо. Если хочется более классического и итальянского, выбираем пасту со сморчками (1350₽). Сморчки, обжаренные с чесноком тимьяно в соусе на основе куриного бульона, соуса демиглас и сливочного масла. Паста по умолчанию тальятелли. Также из горячих блюд ризотто с демигласом и сморчками (1350 руб.), как и всегда гениально и безукоризненно вкусно. Новый ресторан Рыбная мануфактура №1 в ТЦ Океания Радостное событие для любителей морских деликатесов: в ТЦ Океания открывается ресторан Рыбная мануфактура №1 . Меню уже знакомо многим гурманам по другим ресторанам сети. Здесь будет большой сифуд-бар, в котором представлены морские ежи с понзу (от 210 руб.), устрицы (Императорская и Ромаринка по 190 и 240 руб. соответственно), а также клешня камчатского краба в сливочно-икорном соусе (1299 руб.). Отдельного внимания заслуживает гриль-меню. В нем представлены целиковый сибас и дорада, стейки из тунца, палтуса и лососем, а также сочный осьминог, который подается с картофелем и салатом. Не будут разочарованы и любители роллов: им предложат заказать Филадельфию с креветкой, фирменную Калифорнию и Канаду . Популярные блюда можно брать по половине порции. В этом случае будет действовать специальная цена. Среди возможных вариантов салат цезарь со слабосоленой форелью, марсельский суп буйабес с морепродуктами, рыбная уха по-мурмански, уха по-эстонски со сливками и зеленью, рисовая лапша вок с креветками в устричном соусе, фирменная паста лингвини с вонголе в соусе из белого вина, а также феттучини с лососем в сливочном соусе и рис теппан с морепродуктами. Якитория открывает летние веранды! Весна окончательно вступила в свои права, и это значит, что стартует сезон открытых веранд! Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо так считают гости Якитории . И для них в московских ресторанах будет открыто 38 веранд. По отзывам гостей ресторанов, особенно вкусны на открытом воздухе такие блюда, как фирменные салаты Sunshine, Грин салат и хрустящие баклажаны с мёдом Costa del Sol, а из освежающих напитков стоит обратить внимание на фруктово-ягодные лимонады всех цветов радуги: Земляника , Мята-Маракуйя , Облепиховый сорбет и Экзотический бабл-гам . В преддверии тёплого сезона бренд-шеф Станислав Бахаровский готовит летнее меню ставка делается на лёгкие блюда, которые удивят не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Попробовать новинки можно будет уже в мае. Появятся новые позиции и в меню напитков: экзотические яркие лимонады прекрасно утолят жажду и удивят даже самого искушённого гурмана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх