На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Читайте этикетку! 7 самых эффективных компонентов в натуральной косметике

В последние несколько лет экокосметика бьет все рекорды по популярности. Даже некоторые известные бренды стали выпускать продукты с натуральным составом. Для того, чтобы не попасть на уловку маркетинга и выбрать действительно качественный продукт, стоит внимательно читать этикетку. Катерина Карпова, создательница бренда натуральной косметики Pure Love, рассказала BeautyHack.

ru, какие названия искать в составе растительных кремов и сывороток. - В рекламе косметики по уходу часто делают ставку на уникальность ингредиентов. В описании нового средства вы наверняка не раз слышали о волшебных экстрактах из экзотических цветов и растений , - говорит Катерина. - Задача маркетологов заставить вас поверить в то, что формула крема, который вы собираетесь купить, обладает исключительными свойствами. А сделать это проще через рассказ о тех же цветах, которые у всех на слуху, чем о сложных химических соединениях. Ведь среди обычных потребителей мало химиков, которые смогут по достоинству оценить малопонятные и трудновыговариваемые названия. Но если вы по-настоящему интересуетесь составом косметики, которой пользуетесь, если для вас имеет значение наличие в ней действительно активных и работающих ингредиентов, советую обратить внимание на список ниже. 1 Пробиотики (Inulin, Alpha-glucan oligosaccharide, Lactobacillus, Bifida Ferment Lysate) Бифидобактерии, лизаты, инулин и другие живые бактерии . Вы думаете, они полезны только в йогуртах и кефирах? Использование пробиотиков считается одним из самых перспективных направлений в области косметологии! В составе бифидобактерий присутствует высокое содержание витаминов группы В, необходимых для здоровья кожи и волос. Но самое главное это то, что они нормализуют естественную микрофлору эпидермиса и блокируют развитие патогенных бактерий. Если у вас на лице регулярно случаются различные воспаления или высыпания, обратите внимание на наличие именно этого компонента в составе крема. Где используется? Это идеальный ингредиент для косметики по уходу за проблемной, чувствительной и сухой кожей. Пробиотики необходимы для лечения всех видов акне, высыпаний и раздражений. Трегалоза (Trehаlose) Натуральный полисахарид, который содержится в полезных бактериях, грибах и водорослях. Мода на него зародилась в Азии, в японских косметических средствах он встречается чаще всего. Трегалоза обладает потрясающими увлажняющими свойствами и в синергии с другими ингредиентами, например, гиалуроновой кислотой может пролонгировать увлажняющее действие крема в два раза! Также этот компонент обладает высоким антиоксидантным потенциалом, и он может работать как проводник других активных веществ в глубокие слои кожи. И еще одно дополнительное свойство: он подавляет неприятные запахи кожи. Где используется? В увлажняющих кремах для лица и тела, в том числе и в зимних линейках. При понижении температуры трегалоза препятствует образованию кристаллов в воде, поэтому отлично подходит для косметических средств, рассчитанных на использование при минусовой температуре. Увлажнение необходимо не только для красоты кожи, но и для здоровья волос. Спреи и пенки, в составе которых присутствует трегалоза, прекрасно защищают волосы во время горячих укладок феном и утюжками. И, конечно, этот компонент незаменим в создании натуральных антиперспирантов! Лецитин (Lecithin) Растительный компонент, который добывают из соевых бобов (реже используется лецитин из яиц). Содержит большое количество линолевой жирной кислоты, которая активно участвует в процессах восстановления рогового слоя кожи. Лецитин обладает противовоспалительными свойствами, регулирует работу сальных желез, а также помогает другим компонентам косметического средства преодолевать барьер рогового слоя кожи. Где используется? В составах антивозрастных, восстанавливающих и ускоряющих регенерацию косметических средств. Также встречается в формулах сывороток и кремов для проблемной кожи и в профессиональных линейках, предназначенных для применения после пилингов и других агрессивных косметических процедур. Полиненасыщенные жирные кислоты (Essential Fatty Acids или сокращенно EFA) Например, незаменимые линоленовые жирные кислоты, которые содержатся в масле шиповника, конопли, черной смородины, энотеры, бораго. Незаменимыми их называют, потому что они не синтезируются организмом человека, и мы можем их получать только извне. Такие масла убирают воспаления, снимают зуд, раздражения и успокаивают кожу. К сожалению, химически они очень нестабильны и быстро окисляются. Их непросто удержать в формуле средства. Натуральная косметика с этими ингредиентами не может долго храниться. Держать ее лучше не в ванной комнате, а в холодильнике. Где используется? В уходе за чувствительной, реактивной и сухой кожей, а также в лечении акне, высыпаний и раздражений. Глицерин (Glycerin) Химическое вещество, которое естественным образом вырабатывается в нашей коже. Пожалуй, это один из самых популярных и эффективных ингредиентов. Обладает способностью удерживать влагу в эпидермисе. Но это не единственное его преимущество. Глицерин способен снижать чувствительность кожи к агрессивным компонентам, благодаря этому он популярен в составах очищающих средств. В последние годы появились дискуссии о том, что глицерин, якобы, наоборот, сушит кожу, и особенно сильно этот процесс происходит именно в сухом климате. К сожалению, категоричные суждения у нас пользуются популярностью. Конечно, если нанести на лицо чистый 100% глицерин, мы получим обезвоженность кожи. Но его так никто не использует! Разработчики косметических средств, как правило, вводят его в рецептуру в количестве 3-5% и поэтому получают качественное увлажнение, независимо от погодных условий. Где используется? В составе увлажняющих сывороток, кремов, тоников, масок для лица, кондиционеров для волос, шампуней, лосьонов для тела. Глицерин добавляют практически во все косметические средства! Фитостеролы (Phytosterol) Натуральный компонент, который содержится в нерафинированных маслах авокадо, сливы, органы, баобаба и в сое. Фитостеролы помогают роговому слою оставаться целостным, уменьшают различные воспалительные реакции кожи, способствуют синтезу коллагена и эластина. Они являются натуральными защитниками от ультрафиолетового излучения и часто используются как дополнительные ингредиенты в растительной косметике, защищающей кожу от солнечных лучей. Где используется? В уходе за чувствительной и проблемной кожей, склонной к появлению акне. Активно используется и в антивозрастной косметике. Ресвератрол (Resveratrol) Один из самых эффективных по своему действию антиоксидантов. Он содержится в кожуре винограда, какао и некоторых видов орехов. Этот компонент можно смело назвать одним из самых важных в натуральной косметике. Ресвератрол препятствуют развитию окислительного процесса в коже, уменьшает повреждение клеток свободными радикалами и обладает выраженным противовоспалительным эффектом. Где используется? В антивозрастных косметических средствах для ухода за кожей лица и тела, а также в солнечных линейках, он прекрасно восстанавливает кожу после загара. Может ли натуральная и органическая косметика быть эффективной? Конечно, может, если в ее составе есть хотя бы один из этих ингредиентов! Они широко применяются и в классической косметике, содержащей синтетические компоненты. Старайтесь всегда читать состав средства перед покупкой, и тогда оно никогда не обманет ваших ожиданий! Текст: Вероника Шур

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх