Мы уверены, что такой рецепт вы еще не видели! Оладьи с ганашем, мороженным и чипсами из бекона сейчас подают в московском ресторане Узоры . И специально для BeautyHack.ru шеф-повар Максим Фоменков поделился секретами приготовления блюда в домашних условиях. Ингредиенты для оладьев (на 10-14 штук): Кефир 1% - 300 мл Сода - 5 г Сахар - 60 г Соль - 1 г Мука - 150 г Сливочное масло для промазки жарочной поверхности Для ганаша: Сливки 33% - 1 л Темный горький шоколад - 800 г Для чипсов из бекона: Бекон - 300 г Сахарная пудра - 100 г Для подачи одной порции: Мороженное - 30 г Орехи - 1 г Кленовый сироп - 5 г Приготовление 1) Готовим оладьи.
Кефир комнатной температуры смешать с содой, а потом с остальными ингредиентами. Выпечь оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. 2) Готовим ганаш. Прогреть сливки до 60 градусов, смешать венчиком с шоколадом до однородной массы, перелить в глубокую емкость и остудить в холодильнике. 3) Готовим чипсы из бекона. Бекон разложить на противень, посыпать сахарной пудрой, запекать на 170 градусов 10-15 минут, а после просушить на салфетке. Подача Оладьи выложить по центру тарелки, сверху - ганаш, мороженое и чипсы из бекона. Полить блюдо кленовым сиропом и посыпать орехами.
Свежие комментарии