На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

С ягодами годжи, грецким орехом и семенами чиа: 5 рецептов необычных крем-супов

Клаудио Кривелларо, шеф-повар пятизвездочного отеля Abano Grand Hotel, расположенного на бальнеологическом курорте в Италии, поделился рецептами легких супов с нежнейшими текстурами и необычными вкусами. Их приготовление займет меньше часа, но они по праву могут стать главными блюдами во время торжественных обедов и ужинов.

Крем-суп из спаржи с хрустящим нутом, ягодами годжи и мятой 4 порции, время приготовления - около 45 минут Ингредиенты: 1 кг зеленой спаржи 2 картофелины 1,5 литра овощного бульона 2 луковицы-шалот 1 морковь листья мяты горсть ягод Годжи петрушка соль и черный перец нут паприка Способ приготовления: Помыть, очистить и нарезать кусочками спаржу, очищенную от лишних волокон. Очищенный картофель порезать кубиками, тонко нашинковать лук-шалот и морковь. Поставить бульон на огонь и добавить спаржу, картофель, лук-шалот, морковь и петрушку. Варить овощи на медленном огне до готовности. В духовке при температуре 180 С в течение 30 минут запекать нут с паприкой и черным перцем (до тех пор пока не станут хрустящими). С помощью погружного блендера размельчить овощи с бульоном до получения однородной кремовой массы. Добавить соль по вкусу. Подавать блюдо горячим, добавив ложку оливкового масла и украсив с помощью хрустящего нута и ягод Годжи. Крем-суп из тыквы и картофеля с куркумой и кунжутом 4 порции, время приготовления - около 45 минут Ингредиенты: 1 кг мякоти тыквы 2 сладких картофеля 1,5 литра овощного бульона 1 лук-шалот куркума соль, черный молтый перец кунжутное семя Способ приготовления: Прежде всего, необходимо очистить лук-шалот и картофель, нарезать кубиками тыкву, картофель и лук-шалот. Поставить бульон на огонь и добавить тыкву, картофель и лук-шалот. Варить овощи на медленном огне до готовности. С помощью погружного блендера измельчить овощи до получения однородной кремовой массы, добавить куркуму и перец, а также соль по вкусу. Подавать горячим, добавив ложку оливкового масла и украсив семенами кунжута. Морковный суп с кокосовым молоком и имбирем 4 порции, время приготовления - 50 минут Ингредиенты: 450 гр моркови небольшой кусочек свежего имбиря 250-300 мл овощного горячего бульона 100 мл кокосового молока немного перца чили кусочками или в порошке 2 столовые ложки оливкового масла соль и перец по вкусу Приготовление: Почистите и промойте морковь. Порежьте на кусочки и отложите в сторону. В кастрюле разогрейте масло с перцем чили и кусочками имбиря. Обжарьте все это в течение нескольких минут и добавьте морковь. Готовьте около 5 минут, постоянно помешивая, добавьте горячий бульон, накройте крышкой и варите около 20 минут, периодически помешивая. Когда морковь станет мягкой, приправьте солью и перцем, добавьте кокосовое молоко и выключите огонь. Смешайте в блендере, добавив при необходимости немного горячего бульона. Дайте настояться несколько часов и подавайте горячим. Крем-суп из белого сельдерея и картофеля с крошкой грецкого ореха 4 порции, время приготовления - 40 минут Ингредиенты: 1 кг белого сельдерея 1 головка лука-шалот 700 мл овощного бульона 200 гр отварного картофеля 30 гр крошки грецкого ореха оливковое масло соль и перец по вкусу Приготовление: Вымойте и почистите сельдерей, не забудьте удалить лишние волокна. Затем нарежьте лук-шалот и сельдерей тонкими ломтиками. Обжарьте лук-шалот на сковороде и, как только он станет золотистым, добавьте сельдерей. Нарежьте кубиками вареный картофель, добавьте его к сельдерею и залейте бульоном. Готовьте около 20 минут, а затем смешайте все с помощью иммерсионного блендера. Если хотите получить менее жидкий суп, дайте ему покипеть еще несколько минут. Подавайте в горячем виде с щедрой горсткой крошки грецких орехов и небольшим количеством оливкового масла. Суп-крем из брокколи и шпината с оливковым маслом и семенами чиа 4 порции, время приготовления - 45 минут Ингредиенты: 1 кг брокколи 300 г шпината 2 картофеля 1,5 л овощного бульона 1 репчатый лук чайная ложка семян чиа ароматические травы: петрушка, тимьян, ореган и розмарин соль и перец по вкусу Приготовление: Помойте, очистите и мелко нарежьте брокколи и шпинат. Порежьте кубиками картофель и снимите кожуру из репчатого лука. Поставьте готовый овощной бульон на огонь и добавьте в него брокколи, шпинат, картофель, лук, ароматические травы и семена чиа. Готовьте суп на слабом огне, пока овощи и картофель не станут мягкими. Затем снимите с огня, остудите и взбейте все ручным миксером до получения кремообразной консистенции без комочков. Подавайте крем-суп горячим с сухариками или без (для повышения эффекта детокс лучше не использовать сухарики).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх