На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Жареная картошечка, водоросли и другие продукты - отличные источники йода

В этом месяце мы разбираем витамины и элементы, какую важную роль они играют для организма. На очереди - йод, это очень ценный элемент. Важнейший компонент, принимающий участие в синтезе гормонов щитовидной железы. Йод влияет практически на все: обмен веществ, рост, энергетический обмен, скорость биохимических реакций, водно-электролитный обмен.

Cобрали для вас продукты, богатые йодом, которыми стоит обязательно разнообразить рацион. Морская капуста Весьма специфический на вкус продукт, но при этом очень полезный. Ламинария - настоящий суперфуд с высоким содержанием фосфора, магния, железа, натрия и, конечно, йода. Ее обязательно рекомендуют включать в рацион людям с заболеванием щитовидной железы. Для жителей мегаполисов водоросль представляет большую ценность еще и тем, что содержит альгинаты, позволяющие быстрее выводить токсины из организма. Их часто добавляют и в другие продукты: хлеб, желе, кремы для тортов. На этикетке альгинаты маркируют как Е400 - Е 406, Е421. Так что не пугайтесь, увидев их среди ингредиентов. Морскую капусту рекомендуют есть не в виде салатов (просто тогда их нужно готовить каждый день), а в качестве БАД - ту, которая продается в брикетах и порошках. Ее получают путем сушки, сохраняя все полезные свойства. Кальмары Кальмар - прекрасный источник легкоусвояемого белка, необходимого для строительства новых тканей и клеток. В этом продукте есть практически все макро- и микронутриенты, важные для нашего организма. Мясо кальмаров содержит витамины группы В, С, PP, незаменимые аминокислоты, железо, калий, марганец и йод. Его регулярное употребление в пищу способствует нормализации уровня водно-солевого обмена, предупреждает появление отеков, нормализует работу сердечно-сосудистой системы (за это спасибо калию). Чтобы сохранить все полезные свойства кальмара во время приготовления, рекомендуют не варить его долго. Во-первых, это делает мясо резиновым , во-вторых, - снижает градус полезности для организма. Салат Чука Слово Чука означает китайский - именно из этой страны он попадает к нам на прилавки и в рестораны. Перед транспортировкой водоросль обязательно замораживают, чтобы сохранить ее полезные свойства. А им можно петь оды, не переставая. Химический состав водоросли Чука действительно поражает: йод, цинк, марганец, натрий, фосфор, растительный белок - вот лишь малая часть нутриентов, которые она содержит. Кроме того, в ней есть ферменты, способствующие улучшению пищеварения. Водоросль идеальная для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Жареный картофель Удивлены? Мы тоже. Но факты - вещь упрямая. Одна порция жареного картофеля содержит примерно 161 ккал и 40% от суточной нормы йода. Диетологи уже давно реабилитировали этот корнеплод из-за высокого содержания витаминов и аминокислот. Картофель улушает пищеварение и даже укрепляет иммунитет. Он отличается высоким содержанием калия, позволяя выводить лишние соли из организма. В данном случае главное придерживаться правила: в ложке лекарство, в чашке - яд. Клюква Еще один неожиданный гость в нашем списке. По содержанию йода клюква практически ничем не уступает морепродуктам. Один стакан свежих ягод содержит целых 600 кмг йода - это даже больше суточной нормы, которая колеблется от 150 до 300 мкг в сутки. Клюкву рекомендуют включать в рацион во время повышенной физической активности, в сезон простудных заболеваний, при сильной утомляемости и для поддержания иммунитета. Благодаря высокому содержанию витамина С она незаменима при лечении простудных заболеваний. Лучше всего свои полезные свойства клюква сохранят в сушенном виде. В темном и хорошо проветриваемым помещении свежая ягода может храниться несколько месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх