Мы уже делились рецептами необычных блинов от шеф-поваров московских ресторанов (ищите здесь). Теперь рассказываем, как приготовить блинный торт по версии шеф-повара Truba Bar Grill Эльдара Мусина. Он предлагает добавить в начинку хурму, сыр Маскаропе и мед - думаем, такое сочетание ингредиентов вы еще не пробовали.
Ингредиенты на один торт (8 порций): Мука - 250 г Молоко - 700 г Яйцо - 2шт Масло растительное - 150 г Сахар - 20 г Соль - 5 г Хурма - 500 г Сыр Маскарпоне - 300 г Мед - 100 г Клубника - 120 гр Миндаль лепестки - 80 г Фисташки - 40 г Приготовление 1) Муку, молоко, яйца, растительное мало, соль и сахар соединить и хорошо перемешать. Когда не останется ни одного комочка, процедить тесто через сито. Выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Должно получится 10 блинов. 2) 250 г хурмы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородной массы. Соединить хурму с сыром Маскаропе и медом. Взбить массу венчиком, должен получиться крем однородной массы. 3) Каждый блин смазать кремом и наложить друг на другу. 4) Украсить торт фисташками и миндалем, подавать с кусочками свежей хурмы и клубники.
Свежие комментарии