Приезжая из отеля домой, мы зачастую вспоминаем не только роскошный вид с балкона и шикарный SPA-комплекс, но и местную кухню. Шеф-повара стараются удивить гостей необычным сочетанием ингредиентов или оригинальной подачей. О, да! Ради лимонного джелато стоило бы снова поехать в ту гостиницу на Искье , - обсуждаем потом, планируя очередной отпуск.
Что ж, возвращаться в любимые места всегда хорошо. Ну а если пока такой возможности нет, можно хотя бы виртуально перенестись туда с помощью тех самых запоминающихся блюд. BeautyHack выведал секреты приготовления невероятно аппетитных десертов у кондитеров, работающих в топовых ресторанах пятизвездочных отелей. 1 Печенье с кусочками шоколада Ингредиенты (на 20 штук): 100 г коричневого сахара 50 г кокосового сахара 200 г муки 2 г разрыхлителя 75 г шоколадных капель для выпечки 100 г масла 1 яйцо 5 г соли Как готовить: Растопите масло в отдельной миске, добавьте остальные ингредиенты и смешайте. Сформируйте шарики примерно по 25 г. Выпекайте в течение 6 минут при температуре 180 C. Банановый кекс Ингредиенты: 3 банана 50 г меда 4 яйца 230 г сахара щепотка соли 130 г сливок 160 г муки 4 г разрыхлителя 50 г сливочного масла Как готовить: Бананы нарезать кружочками. Обжарить их, добавить мед и довести до состояния карамелизации. Затем оставить до остывания. В миску добавить яйца, сахар и соль. Взбивать миксером в течение 10 минут на средней скорости. Затем добавить сливки, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбить содержимое на низкой скорости. Добавить бананы и все перемешать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить содержимое в форму. Запекать кекс в течение 5 минут при температуре 190 C. Затем оставить запекаться на 35 минут при температуре 165 C и еще на 8 минут до получения золотистой корочки. 2 Лимонный тарт Ингредиенты: Для тарта: 105 г муки (Т 55) 3 г пекарских дрожжей 100 г сахарной пудры 100 г яиц 50 г сливочного масла 10 г лимонной цедры 30 г молока 50 г засахаренных лимонных кубиков Для сиропа: 200 г воды 50 г манной крупы 100 г лимонного сока Как готовить: Вскипятите воду с сахаром, добавьте лимонный сок и манную крупу. Взбейте яйца с сахаром и цедрой лимона. Добавьте муку, предварительно смешав ее с пекарскими дрожжами. Слегка перемешайте венчиком. Добавьте молоко, масло и засахаренные лимоны. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, влейте туда смесь и выпекайте при температуре 200 C, а затем уменьшите температуру до 160 C и выпекайте на протяжении 40-60 минут. Проткните центр кончиком ножа, чтобы проверить готовность. После выпекания выньте тарт и пропитайте сиропом, охлажденным до температуры 50 C. Дайте остыть. Шоколадный пирог Ингредиенты на 4 персоны: 110 г темного шоколада с 70%-м содержанием какао 90 г сливочного масла 120 г сахарной пудры 150 г (2-3 штуки) яиц 40 г муки (Т 55) 50 г фундука Как готовить: Растопите шоколад и сливочное масло при температуре 50 C. Взбейте яйца и сахар миксером до однородной белой массы. Влейте шоколадно-сливочную смесь, затем добавьте просеянную муку. Взбейте все вместе до однородной консистенции. Выложите тесто в отдельные формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой (формы заполняйте на ). Посыпьте сверху измельченным лесным орехом. Готовьте в духовке при температуре 190 C в течение 5 минут. Выложите на решетку сразу после приготовления, дайте постоять 5 минут. Подавайте пирог теплым.
Свежие комментарии