На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Мне больше маски для лица с витамином С нравятся. Но внутрь тоже принимаю. Из аптечных мне нравится в шипучих таблетк...Не только внутрь:...
  • александр корцыгин
    👎День святого Вале...
  • Evgeni Velesik
    Всех коучей и блогеров на производство! Никаких проблем не будет, кроме как добраться до постели!Теперь все мечтаю...

В выходные можно: рецепт французского пирожного мадлен – именно такие любил Марсель Пруст

Хотим рассказать об отличной акции от наших друзей. 10 июля отмечается 150 лет со дня рождения Марселя Пруста. В честь этой даты книжный сервис по подписке MyBook и популярная пекарня La Poste создали лимитированный набор. В него вошли коробка с любимыми десертами Пруста традиционными птифурами мадлен и открытка с видами Парижа начала XX века, каким его застал сам автор.

Вкус этот был вкусом кусочка мадлены, которым по воскресным утрам в Комбре угощала меня тетя Леония, предварительно намочив его в чае или в настойке из липового цвета, когда я приходил в ее комнату поздороваться с нею и В то самое мгновенье, когда глоток чаю с крошками пирожного коснулся моего неба, я вздрогнул, пораженный необыкновенностью происходящего во мне. Сладостное ощущение широкой волной разлилось по мне, казалось без всякой причины , пишет Пруст в романе В сторону Свана . Рецептом знаменитого десерта поделились создатель и идеолог La Poste Оксана Кузнецова и кондитер пекарни Екатерина Левашова: Мадлен лимонный Яйца 2 шт.Сахар 60 гМед 15 гМолоко 30 гРастопленное сливочное масло 80 гМука 100 гРазрыхлитель 5 гЦедра лимона 1 шт. Для глазури Сахарная пудра 50 гЛимонный сок 15 г Приготовление: В большой емкости смешайте яйца, сахар и цедру лимона. Затем влейте молоко и мед. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте смесь до однородной консистенции. Уберите в холодильник на 12 часов. Распределите тесто по формочкам и выпекайте в течение 12-15 минут при температуре 170 С. Для приготовления глазури тщательно смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
Покройте пирожные получившейся смесью и выпекайте в духовке 2 минуты. Готово!

 

Ссылка на первоисточник
наверх