На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

7 идеальных завтраков: как делать правильный скрэмбл и почему йогурт утром не лучший вариант

Признайтесь - наверняка вы хоть раз мечтали о том, чтобы неспешно готовить завтраки дома, а не перекусывать на ходу, боясь опоздать на работу? В самоизоляции много минусов, но за одно мы точно должны быть ей благодарны: теперь на правильное питание и семейные ритуалы появилось больше времени. Можно, наконец, начать экспериментировать на кухне или использовать простые, проверенные годами рецепты.

Главное - чтобы утреннее меню соответствовало требованиям специалистов: заряжало бодростью и энергией на весь день, но при этом было легким и не слишком калорийным. О том, как соблюсти эти правила, мы узнали у эксперта. - Формула идеального завтрака давно уже выведена: сначала - вода, через полчаса-час - белки или сложные углеводы. Не только яйца и молочные продукты, но и рыба, морепродукты, птица, мясо. Почему бы не съесть утром домашний паштет из индейки или креветки на гриле? Делаются они не дольше, чем омлет, - считает нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Мила Денисенко. - Про медленные углеводы тоже все понятно: каши, цельнозерновой и ржаной хлеб, хлебцы. Если впереди длинный напряженный день, можно даже отварить макароны из пшеницы твердых сортов. И, разумеется, никуда без жиров: орехи, сливочное и растительное масла, молочные продукты, рыба и мясо. Эксперт напоминает: никаких свежевыжатых соков, как в рекламе! Уровень глюкозы после сна в крови ниже, чем обычно. И если вы на голодный желудок выпиваете стакан яблочного или апельсинового фреша, происходит резкий скачок уровня сахара. А это серьезный удар по поджелудочной железе. Еще один миф - польза йогуртов по утрам. Необходимые организму бактерии, содержащиеся в них, разрушаются в агрессивной среде. Так что лучше сначала съесть что-то посущественнее, заставить работать желудок. А через полтора-два часа, на полдник, выпить йогурт, ряженку, снежок или простоквашу. Можно полить ими творог, добавить туда ягоды и орешки. Будет двойная польза. И, конечно, не стоит злоупотреблять обезжиренными вариантами. Помните, что витамины А, D, Е и К являются жирорастворимыми, то есть не усваиваются без жиров в рационе. Чтобы не ломать голову, что же готовить по утрам всю неделю, мы попросили диетолога составить меню простых завтраков на неделю. Скрэмбл со шпинатом Главная прелесть яичницы-болтуньи - в недолгом нагревании. То есть разрушается всего 10-15% витаминов, а остальной коктейль из незаменимых аминокислот, минералов и антиоксидантов сохраняется. При этом готовить блюдо элементарно, нужно лишь знать несколько правил. Во-первых, не экономить на масле: его требуется немного, но от качества зависит сливочность вкуса. Во-вторых, яйца можно немного размешать заранее или разбить их прямо в сковороду на горячее масло, лишь бы не перестараться. Никакой пены, никаких пиков . Поэтому аккуратно, лучше вилкой, взбиваем в процессе жарки. Соль и специи добавляем перед тем, как снять с плиты. И не передержите на огне: скрэмбл должен быть слегка аль денте , он дойдет через несколько секунд. Ингредиенты: 2 яйца 1 ст.л. сливочного масла 50 г. шпината Соль, перец - по вкусу Приготовление: Выкладываем половину ложки сливочного масла на горячую сковороду, добавляем промытый шпинат и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Когда он станет мягким, вливаем яйца и тут же начинаем активно помешивать деревянной лопаткой. Добавляем специи и убираем с плиты, когда яйца схватились и свернулись комочками, но еще не готовы полностью. Есть обязательно горячим! Пудинг из овсянки с ягодами Прекрасная альтернатива поднадоевшим кашам, которая подарит силы и утолит чувство голода на полдня. Главное - не забыть уделить ей немного времени накануне. Ингредиенты: 200 мл. натурального йогурта 100 г. овсяных хлопьев Горсть ягод и орехов Корица, ваниль - по вкусу Приготовление: Овсяные хлопья долгой варки (не менее 15 минут) высыпаем в банку, заливаем несладким йогуртом и оставляем на ночь в холодильнике. Голубику, клубнику, малину, манго лучше добавлять утром, так ягоды сохранят форму. Вид у пудинга утром будет более инстаграмный. Сверху можно посыпать орешками. А вот сухофруктами лучше не увлекаться: часто в них слишком много сахара. Тост с лососем и авокадо Отличный набор, чтобы поддержать иммунитет в этот непростой период. Зерновой или отрубной хлеб или хлебцы содержат витамины группы В и клетчатку, защищающие от простуд и хандры. В авокадо полно фолиевой кислоты, магния, витаминов А, К, С, Е, B, отвечающих за красоту и молодость кожи. Ну а белки, Омега-3 и железо для организма вообще просто праздник какой-то. Ингредиенты: 2 кусочка хлеба или хлебцев 2 ломтика лосося Половинка небольшого авокадо 80 г. творожного сыра или творога Приготовление: Подсушиваем хлеб на сковороде (с хлебцами, конечно, ничего делать не нужно), выкладываем сыр или творог, сверху - лосось и несколько слайсов авокадо. Можно также измельчить авокадо и пюрировать его, перемешав с творогом или сыром. Домашние мюсли в банке с орехами и ягодами Только никаких покупных, в них обычно масса сахара и консервантов. Лучше приготовить самим, это недолго. Ингредиенты: 1,5 стакана овсяных хлопьев 0,5 стакана семян льна 0,25 стакана миндаля 0,25 стакана кешью 0,25 стакана сушеной клюквы 0,25 стакана изюма 1 ч.л. корицы 1,5 ст.л. сливочного масла 2 ложки меда 1 ч.л. экстракта ванили Приготовление: Смешиваем все сыпучие ингредиенты. В сотейнике соединяем сливочное масло, мед и экстракт ванили, держим до жидкой консистенции. Следим, чтобы масса не закипела, а лишь слегка нагрелась. Смесь переливам к хлопьям и орехам, перемешиваем и перекладываем на противень (можно слегка промазать его маслом или использовать пергамент). Держим в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут, затем перемешиваем, распределяя массу по поверхности в один слой. Повторяем еще дважды. После даем остыть и перекладываем в стеклянную банку. Такой порции хватит на четыре раза. Хлебцы с куриным паштетом Ученые все чаще ратуют за то, чтобы завтрак был жировым . На картофель-фри, конечно, набрасываться не нужно, но от индейки, языка или куриной печени отказываться утром не стоит. Добавьте оливковое масло, зелень или овощи на пару - и почувствуете себя гораздо лучше. Блюдо лучше приготовить с вечера, после того, как оно постоит, вкус раскрывается ярче. Ингредиенты: 300 г. куриной печени 2 отварных желтка 3 ст.л. растительного масла 1 морковь 2 репчатых лука Соль, специи - по вкусу Приготовление: Куриную печень, нашинкованный мелко лук, протертую морковь тушим под крышкой около 15 минут. После еще горячую смесь взбиваем в блендере, добавляем желтки и масло, соль, специи. Отправляем хотя бы на полчаса в холодильник. Подаем с хлебом или хлебцами. Сырники из рисовой муки с ягодами Ингредиенты: 200 г. творога 1 яйцо 2 ст.л. рисовой муки 2 ч.л. кокосового сахара Приготовление: Смешиваем продукты, формируем из массы шарики и, как обычно, делаем из них невысокие приплюснутые сырники. Выкладываем на сковороду с уже разогретым маслом, обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с обеих сторон. После уменьшаем огонь и готовим еще 8-10 минут, не забывая переворачивать. Можно украсить свежими ягодами, а можно взбить банан, клубнику и голубику в блендере и полить блюдо получившимся соусом. Тосты из цельнозернового хлеба с хумусом и авокадо Этот микс гуакамоле и хумуса - настоящая витаминная бомба. Аппетитно, сытно и очень полезно. Главное - не увлекаться, закуска невероятно вкусная, но калорийная. Единственное неудобство - нут нужно замачивать заранее, он должен постоять ночь в прохладной воде, после чего его нужно варить примерно 1,5-2 часа. Затем с помощью блендера смешать до состояния пасты. После чего посолить, добавить специй и каплю оливкового масла. Ингредиенты: 200 г. вареного нута 1 авокадо 1 красный лук 2 зубчика чеснока 3 ст.л. апельсинового сока 1 ст.л. лимонного сока 4 кусочка цельнозернового хлеба 1 г. тмина 1 г. паприки Соль, перец - по вкусу Приготовление: В блендере смешиваем продукты, понемногу вливая сок - масса не должна быть жидкой. Отправляем в холодильник на полчаса. Поджариваем на сухой сковороде хлеб и намазываем на теплый тост прохладную смесь. Для украшения можно посыпать блюдо зернами граната.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх