На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Врач - о том, какие привычки добавить в рутину, чтобы поддерживать иммунитет осенью

В осенне-зимний период особенно важно относиться к себе с заботой и очень бережно. Почему в это время нужно больше гулять, не забывать про питьевой режим и корректировать питание, BeautyHack.ru рассказала нутрициолог, педиатр и эксперт по здоровью Coral Club Марина Мальцова. 1 Солнце и прогулки на свежем воздухе Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья.

Солнце спасает от стресса и помогает выработке витамина Д, так что желательно выбираться в места, где оно есть. Или обязательно выходить на улицу, когда светит солнце. Не пренебрегайте и прогулками на свежем воздухе, даже если пасмурно. Ходьба на свежем воздухе обогащает кровь кислородом, это улучшает деятельность всего организма и, конечно, иммунитета. Вода Вода также необходима для поддержания здоровья. И речь идет не только о водных процедурах (контрастный душ, содо-солевые ванны), но и о питьевом режиме. Достаточное количество воды в организме помогает убрать токсическую нагрузку и улучшить иммунитет. И особенно полезна минерализированная столовая вода, так как внутри организма вода имеет слабощелочной рН. Питание Для повышения иммунитета необязательно применять медикаменты, можно просто скорректировать питание. Иммунной клетке, как любой клетке, необходим строительный материал. В первую очередь в рационе должно быть достаточно белка (его много в мясе и твороге), а также полиненасыщенных аминокислот, особенно Омега-3 (его главный источник - рыба). Витамины Летом мы получаем много витаминов из фруктов и ягод, но осенью их становится меньше, так что в октябре-ноябре советую пить витаминно-минеральные комплексы. Из микроэлементов я бы отметила несколько самых важных для иммунитета цинк, селен, йод, железо. А наиболее нужные витамины для организма - это витамины А, Е, а также витамины группы В. Также стоит обязательно пить отдельно витамин Д, так как в осенне-зимний период солнца в нашей полосе не хватает. Если в рационе мало рыбы, добавьте Омега-3 в виде БАДов. А вот белок вполне возможно скорректировать питанием. Важно! Перед приемом витаминов и минералов проконсультируйтесь с личным врачом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх