На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна
    Есть хороший и на дорогой комплекс Черника форте с лютеином у эвалар. В составе: витамины группы В, цинк, антоцианы, ...Витамины для глаз...
  • Аленка Шевченко
    Мне больше маски для лица с витамином С нравятся. Но внутрь тоже принимаю. Из аптечных мне нравится в шипучих таблетк...Не только внутрь:...
  • александр корцыгин
    👎День святого Вале...

Выводит токсины и помогает иммунитету: зачем пить тыквенный сок и как его приготовить

О пользе тыквенного сока можно написать научную работу по диетологии. Он содержит огромное количество бета-каротина, микро- и макроэлементов, положительно влияющих на пищеварение и состояние кожи. BeautyHack.ru выяснил, как правильно его пить и как приготовить. Состав Тыквенный сок - напиток, который просто обязан быть в рационе тех, кто следит за фигурой и пищеварением.

Он содержит витамин А (отвечает за репродуктивную функцию, здоровье и красоту кожи, адекватную работу иммунной системы), В-каротин (провитамин А) с высокими антиоксидантными свойствами, медь, входящую в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью, витамины B, E, K, С. Кроме того, в тыкве большое количество железа, магния, а также растительного белка и минеральных солей. Он улучшает обмен веществ, перистальтику кишечника, способствует быстрому выводу токсинов и продуктов распада из организма, укрепляет мышечную ткань, нормализует сон и прекрасно воздействует на кожу. Его часто рекомендуют при сахарном диабете. Сок снижает концентрацию глюкозы в крови, а также устраняет плохой холестерин. Как приготовить в домашних условиях? Самый простой способ - шнековая соковыжималка (сок очень полезен именно в виде фреша). Но можно обойтись и без нее. Для этого очистите тыкву, нарежьте на небольшие ломтики, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 40 минут. Добавьте сок лимона, апельсина, корицу. Перемешайте и измельчите с помощью блендера. Протрите полученную смесь через сито. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовый сок храните в холодильнике не более пяти дней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх