На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Балерина plus size: как новая героиня Disney учит детей любить свое тело

Компания Disney выпустила короткометражку Отражение , которая рассказывает о девочке Бьянке, мечтающей стать балериной. У нее огромная страсть к балету, только есть одно но : по параметрам героиня не подходит для работы в балете. Однако она не сдается и борется со своим собственным отражением, преодолевая сомнения и страх, направляя свою внутреннюю силу, грацию и мощь .

Важно, что этот мультфильм стал первым в 85-летней истории компании с персонажем plus size в главной роли, ранее бодипозитивные роли доставались только злодеям или массовке. Автором ролика стал режиссер Хиллари Брэдфилд, и это его вторая работа в Disney для Short Circuit - серии экспериментальных короткометражных фильмов. При этом в пресс-релизе сказано, что в Отражении затрагивается не только тема бодипозитива. Большее внимание отведено синдрому дисморфофобии - психологическому расстройству, при котором человек одержимо беспокоится о недостатках в своей внешности. Дисморфофобия - действительно серьезная проблема, при ней развиваются навязчивые мысли, стресс, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). И многие из-за этого становятся одержимы зеркалами или, наоборот, избегают их, у некоторых появляются чувство стыда и вины за свое тело, из-за чего они могут ограничивать себя в социальных контактах и даже не выходить из дома. Издание Daily Mail пишет, что многие интернет-пользователи после просмотра ролика пишут восторженные отзывы. Эта диснеевская короткометражка очень нужна была мне в 16 лет, когда я бросила балет из-за того, что не хотела быть самой толстой девочкой в классе. Я рада, что сегодня у детей и подростков есть возможность посмотреть "Отражение" , - написала одна из зрительниц. При этом мы нашли и негативные комментарии. Есть те, кто считает мультфльм неподходящим и нарушающим правила классического балета, где внешние данные все-таки важны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх