На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

«Социальные сети - это помойка»: Кэти Перри советует подписчикам соблюдать баланс, и вот что думает об этом психолог

В последнее время все больше звезд отказываются от соцсетей. Модель Хейли Бибер на днях удалила Twitter, заявив, что там слишком токсичная среда (читайте об этом здесь), а актриса Дэйзи Ридли забросила Instagram, чтобы оставаться спокойной. Я отказалась от этой привычки ради моего психического здоровья.

Просто заметила, как страдают от тревожных расстройств мои друзья, привязанные к своим гаджетам. Я стала изучать этот вопрос, оказалось, что чем больше человек зависит от соцсетей, тем выше уровень беспокойства, недовольства собой. Часто это и комплексы, и прокрастинация , - объяснила Дэйзи (ее полный пост об этом смотрите по ссылке). Теперь тренд на негативное мнение о соцсетях подхватила и Кэти Перри, написав довольно категоричный комментарий в Twitter. Социальные медиа - это помойка. Упадок человеческой цивилизации. Я сказала то, что сказала , - сообщила певица в Twitter. Правда потом дополнила, что все равно любит свою аудиторию. С чем было связано заявление Кэти - пока неизвестно. Ведь она продолжает активно вести Instagram: почти каждый день выкладывает в ленту свои селфи, общается с подписчиками и даже проводит прямые эфиры с другими звездами. Недавно, например, она поговорила о материнстве с Мирандой Керр - бывшей женой своего возлюбленного Орландо Блума. При этом, что удивительно, Перри начала одной из первых резко высказываться о погонях за лайками в соцсетях. В 2007-ом она заявляла, что не может дождаться, когда все соцсети рухнут, а люди, наконец, займутся своей жизнью. Сейчас огромное количество людей живет ради одной цели - красивая фотография, а лайки стали настоящей валютой. Это очень тяжело. Я бы не хотела даже думать об этом, мне хотелось бы просто жить нормальной жизнью. Люди покупают себе специально одежду, какие-то вещи, выбирают даже позы для будущего кадра, едут в определенные места, чтобы просто сделать снимок. Мне кажется, для нас, как для общества, это очень опасно , - говорила Кэти. И также добавляла, что и сама страдает зависимостью от Instagram. Думаю, нужно просто искать некий баланс. И поверьте, я тоже его ищу, потому что страдаю от социальных сетей, как многие другие , - признавалась она в интервью Refinery 29. Мнение психолога Многие психологи подтверждают, что лента в соцсетях может вызывать негатив, раздражение или даже депрессию. Но в этот момент важно отслеживать свои эмоции и чувства, а потом работать над ними. 1 Советы Вероники Сидоровой, как справитья с депрессией из-за соцсетей, читайте в этой статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх