На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Что в этом году читают в нашей стране: составлен рейтинг популярных авторов

Российская книжная палата опубликовала рейтинг самых популярных книг первого полугодия 2022 года. В список вошли 20 авторов, которых россияние читают больше всего. Интересно, что на первом месте, как и в 2021-ом, оказался Стивен Кинг. С 1 января по 30 июня выпустили больше 1 млн экземпляров его книг.

Последний доступный для нас роман писателя Билли Саммерс поступил в продажу в апреле. А вот дальше рейтинг по сравнению с прошлым годом немного изменился. В этом году на второй строчке - Федор Достоевский (раньше это место занимал Джоржд Оруэлл), хотя в 2021-ом он был на третьем месте. Третью строчку заняла Агата Кристи, которая в прошлом году располагалась на девятом месте. В топ-10 популярных автроров также попали (в порядке убывания): Эрих Марии Ремарк, Нора Сакавич, Джейн Остин, Луиза Мэй Олкотт, Дарья Донцова, Джоржд Оруэлл, Татьяна Устинова. Лидером в сегменте детской литературы в 2022-ом стала Джоан Роулинг. В прошлом году она была на второй строчке, а на первой - Корней Чуковский, опустившийся на третье место. Втроую строчку сейчас заняла Холли Вебб. В десятку популярных детских авторов также попали Александр Пушкин, Елена Ульева, Эдуард Успенский, Александр Волков, Скотт Коутон, Виктор Драгунский, Николай Носов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх