На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Выходные в Петербурге: где обедать, куда сходить и где остановиться

Петербург город-денди, что хорош при любой погоде и в любой сезон. К тому же он следит за всеми модными трендами, и потому в городе на Неве нет недостатка ни в ярких культурных событиях, ни в гастрономических открытиях в полном смысле этого слова. ГДЕ ОБЕДАТЬ И УЖИНАТЬ Ресторан Mr. Bo Место, где чуть ли не лучшие цены в городе на устрицы (250 руб.

), а постоянные эксперименты со вкусами и текстурами, плюс невероятные соусы это ресторан авторской кухни с уклоном в экспериментальную Азию Mr. Bo. В юбилейном сете, который оставили в основном меню, гостям севиче из тунца подают с ферментированным огурцом, страчателлу с соусом из чернослива, хрустящим баклажаном и сгущёнкой из грецкого ореха, а спринг ролл с крабом, что появился совсем недавно с соусом из томатов и арахиса. Стоит также обратить внимание на говядину с лисичками и кремом из свеклы. А в десертах сохранился вкус лета и путешествий мороженое из яблока подают с листом бегонии и икрой из алоэ, а малину с гречкой и ромашкой. Адрес: Манежный пер., д. 2Тел.: +7 (969) 711-24-24 Ресторан Futurist Культурный код города легко читается в нашумевшем проекте Алексея Алексеева (ex. Recolte, Nordic) Futurist, где удалось совместить модный в 1910-1920 годах футуризм с узнаваемой классикой, а сам шеф впервые выступает в роли владельца. В меню та же новаторская кухня будущего с легким средизмноморским акцентом и творческими импровизациями шефа. Утро предлагают начинать хумусом с копченым тунцом и соусом из паприки или французским омлетом с трюфельным кремом, в качестве старта выступает брокколи со страчателлой, трюфельным соусом и печеньем из пармезана, краб-кейк подают с цукини и соусом из саке в основном курсе, а осьминога на гриле предлагают пробовать с печеной паприкой и соусом чипотле. И ганаш из топинамбура с солодовым брауни и фундучным мороженым точно в городе больше нигде не попробовать. Адрес: Барочная ул., д. 6Тел.: +7 (812) 555-44-44 Ресторан Theobroma Исполнить детскую мечту многих и попасть в настоящее шоколадное царство значит оказаться в ресторане и кофейне Theobroma основательницы компании Amazing Cacao Ольги Яровиковой. Шеф-повар Александр Зуев свое меню строит в стиле альтернативной гастрономии, напрочь развеивая мнение о том, что какао-бобы и шоколад годны только для десертов. Опаленные мидии с груздями и черемшой подают с уксусом из мякоти купуасу ( бразильское какао ) из лесов Амазонии, тартар из говядины в тарталетках с шоколадом Чулуканос из белых бобов с севера Перу, копченым чесноком и каперсами жасмина, а к лососю с подкопченым кремом из цуккини и оливковым бербланом добавляют белый карамелизированный шоколад и кедровые орехи. При этом к блюдам прилагают специальную карточка, где подробно описаны из чего и как их готовят. Адрес: ул. Большая Зеленина, д. 34Тел.: +7 (921) 912-00-11 Ресторан Veter Интригу о том, что за проект расположится на паруснике Летучий Голландец развеяли открытием ресторана с русской душой Veter Антон Пинский, Владимир Чистяков и Ксения Собчак. Бренд-шеф Владимир Чистяков (Grace, Rocky 2, the Greeks), для которого Veter стал дебютным проектом в Петербурге, и шеф-повар Михаил Бобылев (Blondie, Medusa) строят меню на сочетании русских традиций с французской элегантностью. К салату из пяти видов капусты добавляют краба или опаленного гребешка, на выбор. Гратен подают в трёх вариациях с говяжьей щекой и айоли, с крабом и хреном и с черной икрой и шпротами. Пельмени с говядиной и сморчками в грибном бульоне отсылают к сибирским корням Владимира Чистякова, а голубцы готовят с морепродуктами. Среди десертов тоже есть локальные нотки и необычные находки например, черемуховый торт с вишней или шоколадный бисквит со сливой в портвейне. Адрес: Мытнинская набережная, д. 6Тел.: +7 (931) 333‒56‒56 Ресторан Tel Aviv by Saviv и Новая Голландия Прогулки по рукотворному острову Новая Голландия, что появился в то же время, что и город, и был создан специально для Адмиралтейства Петра I отдельное, прямо таки медитативное удовольствие. Именно там известный ресторатор и один из самых обаятельных итальянцев обеих столиц Антонио Фреза открыл свой ресторан израильской кухни Tel Aviv by Saviv. Зарядиться энергией тель-авивского солнца можно поможет главная из израильских закусок бабагануш, что особенно хорош в сочетании с питами, халами или бэйглами прямо из печи. Дальневосточного гребешка тут предлагают с финиками и лаймом, есть и фирменные соленые лимоны с сезонными фруктами и молодым сыром. Хумус в Tel Aviv by Saviv готовить умеют и любят, а потому на выбор предложат хоть с креветками, хоть с хрустящей курицей. Адрес: наб. Адмиралтейского канала, д. 2иТел.: +7 (921) 353-22-12 КУДА СХОДИТЬ Зал импрессионистов в Эрмитаже Государственный Эрмитаж обладает одной из самых внушительных коллекций французской живописи второй половины XIX начала XX века, куда входят больше 3000 картин. Интересно, что эти работы могли бы и не дойти до потомков, если бы не русское чудо когда парижское общество со скепсисом отнеслось к появлению нового, буквально скандального по тем временам стиля, картины начали активно скупать российские меценаты. И благодаря усилиям в первую очередь братьев Морозовых, Михаила и Ивана, в Главном штабе Эрмитажа теперь можно увидеть работы Макса Вебера, Поля Альбера Бенара, Клода Моне, Эдуарда Мане, Эдгара Дега и Огюста Ренуара, а также Поля Гогена. А после Великой Отечественной войны к коллекциям братьев Морозовых и Сергея Щукина прибавились уникальные полотна из немецких частных коллекций и не только, благодаря чему можно полюбоваться, например, ранней версией Любительницы абсента , написанной в 1901 году Пабло Пикассо или Воспоминание о саде в Эттене Винсента Ван Гога. Выставка Первый мастер на свете в музее Фаберже Увидеть около 200 работ русского художника-авангардиста Бориса Григорьева (1886 1939) из фондов Третьяковки, Русского музея, Института мировой литературы им. Горького, Новгородского и Псковского музеев-заповедников и не только можно в Музеем Фаберже совсем недавно восстановленном крыле исторического ансамбля особняка Нарышкиных-Шуваловых. Экспозиция под названием БОРИС ГРИГОРЬЕВ: Первый мастер на свете особенно интересна тем, что помимо картин, посвященных истории славянской души и портретов Рахманинова, Скрябина, Горького, Шаляпина и других деятелей искусства, а также остроумных зарисовок бретонских типажей и парижских сценок, художник проявлял свой талант и в других изобразительных жанрах. ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ Отель Astoria Атмосфера изящного петербургского декаданса ждет гостей в пятизвёздочном отеле Astoria, что расположился в историческом центре города. Тут в нескольких шагах Эрмитаж и Казанский собор, знаменитый Львиный мост. разное время гостями Astoria были самые знаменитые люди двух столетий здесь писали Герберт Уэллс и Михаил Булгаков, в 80-е останавливалась Маргарет Тэтчер, в 2000-е Depeche Mode и Linkin Park, а в райдере Мадонны во время мирового турне Sticky and Sweet Tour проживание в отеле было обязательным пунктом. Адрес: ул. Большая Морская, д. 39Тел.: +7 (812) 494-58-15

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх