На днях прошел праздник Всемирный день морковки. И если вы его не отмечали, то самое время наверстать упущенное. Этот оранжевый овощ просто кладезь для нашего здоровья и красоты. В нем содержатся витамины В, Е, К, калий, фосфор, железо и фтор. BeautyHack.ru подготовил подборку постных рецептов с морковью от московских ресторанов.
Пирог от Beer Pairing Ингредиенты (на 7 порций): Растительное масло 160 мл Коричневый сахар 200 г Мука 150 г Соль 3 г Молотая корица 5 г Грецкий орех 55 г Тертая морковь 200 г Малиновое пюре 70 г Кокосовые сливки 70 мл Приготовление: Разогреть духовку до 200 C (газовая отметка - 6). Смешать растительное масло и коричневый сахар с помощью миксера. Всыпать в смесь муку, соль и корицу. Затем, осторожно перемешивая лопаткой, довести до однородной массы. Обжарить грецкие орехи на противне в духовке, затем крупно их нарезать. Вложить мелко натертую морковь и измельченные грецкие орехи в смесь для торта. Уменьшить температуру духовки до отметки 160 C (газовая отметка - 3). Выложить смесь для пирога в большую неглубокую форму для выпечки и готовить пирог в течение 30 минут. Охладить в форме перед тем, как вынуть, и нарезать торт небольшими продолговатыми брусками. Подавать с малиновым пюре и взбитыми кокосовыми сливками. Нэм от Шикари Ингредиенты (на 6 порций): Растительное масло 50 мл Морковь 300 г Лук зеленый 190 г (или меньше - по вкусу) Китайский салат 250 г (можно заменить на Айсберг) Чеснок 1-2 зубчика Пророщенные ростки бобов 100 г Древесные или любые грибы 100 г Корень имбиря 70 г Кинза 30 г Крупная соль 15 г Белый сахар 20 г Овощной бульон 30 мл Соус сладкий чили 70 мл Лапша фунчоза 350 г Порошок Карри 7 г Молотый кориандр 6 г Масло кунжутное 20 г Рисовая бумага 6 шт Кляр из темпурной муки 30 г Масло для фритюра 500 мл Приготовление: Морковь натереть на терке. Нашинковать лук. Салат нарезать соломкой. Лук - слайдами. Грибы отварить и нарезать соломкой. Имбирь натереть на терке. Отварить лапшу, и нарезать ее на кусочки длинною в 3-5 см. В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, обжарить в нем все овощи в течение 8 минут. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. В обжаренные овощи добавить специи, лапшу и кунжутное масло. Рисовую бумагу замочить в воде на 10 секунд. В центр бумаги выложить начинку и сформировать нэм. Нэм можно подавать холодным, а можно обжарить в масле до золотистой корочки (около 2-3 минут). Жарить нэм надо после того, как рисовая бумага высохнет. Суп с черносливом от Игристого Ингредиенты: Морковь 300 г Лук репчатый 20 г Чеснок 1 зубчик Имбирь 10 г Чернослив 50 г Кинза 1 ветка Вода 800 мл Оливковое масло 2 ст ложки Приготовление: Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать кружочками, лук крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить. Обжарить овощи на масле в кастрюле до получения золотистого цвета. Влить воду и довести до кипения, убавить жар и готовить до размягчения моркови. Погружным блендером пюрировать суп. Посолить. Чернослив нарезать кубиком, кинзу мелко порубить, смешать и украсить суп. Можно подавать дополнительно с ржаными сухарями (50 г). Хот-дог от SOS.Cafe Ингредиенты (на одну порцию): Булочка для хот-дога 1 шт Морковь 1 шт Растительное масло 10 мл Соль, сушеный чеснок, тимьян по вкусу Свежие томаты два кружка Салатный лист 20 г Соленый огурец 4 ломтика Горчица и кетчуп по вкусу Приготовление: Разогреть готовую постную булочку. Сделать надрез вдоль. Отварить морковь до состояния альденте, далее быстро обжарить морковь на растительном масле с добавлением соли, чеснока и тимьяна. Собрать хот-дог в булочку добавить свежие томаты, лист салата, горячую морковь, соленый огурец и два соуса, горчицу и кетчуп. Жареные пхали от Вай Мэ! Ингредиенты: Морковь крупная отварная 1 шт Ядра грецких орехов 60 г Чеснок 2 зубчика Масло растительное 100 мл Соль 3 г Перец черный молотый 1 г Паприка молотая 0,5 ч.л. Кинза молотая 4 г Хмели-сунели 3 г Панировочные сухари 100 г Приготовление: Грецкие орехи, паприку, соль, молотый черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр и зубчики чеснока всыпать в емкость для блендера и измельчить. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Соединить морковь и измельченные орехи с пряностями, добавить чайную ложку растительного масла, перемешать. Смоченными в воде руками сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях В сковороде с высокими бортами раскалить растительное масло, обжарить шарики. Можно подавать самостоятельно или со свежими овощами, вареным или жареным картофелем.
Свежие комментарии