На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Гастрономический дайджест: авторское меню на высоте, серия ужинов с бренд-шефом, кофе в бутике

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Егор Макаров новый шеф BURO. TSUM В новом сезоне модный Дом представляет коллекцию нового дизайнера многие новости из ЦУМа начинаются именно так.

И спустя четыре года своей истории ресторан BURO. TSUM, расположенный на пятом этаже главного fashion-store столицы, знакомит с автором, который будет определять его стиль, задавать тренды и менять образы. Егор Макаров шеф BURO. TSUM. Молодой, опытный, креативный и, как здесь уже повелось, красивый. Пройдя большую часть своей карьеры под руководством Андрея Шмакова, Егор открыл Недальний Восток с Гленом Баллисом, возглавил академию PRIMEBEEF и записал в свой профессиональный актив серьезные награды победу в чемпионате Chef a la Russе-2016 и приз зрительских симпатий в конкурсе S.Pellegrino Young Chef-2019 (ментор Антон Ковальков). А в 2022-м Владимир Чистяков доверил ему кухню BURO. TSUM, чтобы впоследствии полностью передать бразды правления . В special-меню от Егора Макарова яркие азиатские нотки, заданные его предшественниками, а также виртуозная работа с мясом и свой незашоренный взгляд на сочетания продуктов, остроумный и изобретательный. Его тоннато и ростбиф, и перцы рамиро в одной тарелке. Равиоли с осьминогом, запеченным на лионском гриле, с жареным луком и шрирачей. Дамплинги с крабом в заварном тесте с бульоном-кимчи. Каждая комбинация ингредиентов доводит вкус до максимума, удивляя своей неочевидностью и в то же время простотой. Утиное филе и лаванда. Топинамбур и черная смородина. Паста и сашими из угря. И почти всегда тонкий копченый запах дыма, дразнящий аппетит. Лионский гриль стал главным героем нового меню. На нем Егор Макаров обжаривает говяжий язык, чтобы подать потом с квашеной краснокочанной капустой и мацони. На нем жарит говяжью вырезку, настолько нежную, чтобы мраморные грибы на ее фоне казались еще более хрустящими. И даже готовит голубцы, которые теперь в BURO. TSUM с крабом и тигровыми креветками в соусе том ям. И все это нужно есть прямо сейчас, потому что скоро легендарный лионский гриль уступит другому. Как фирменное пирожное Аляска и черемуховый торт уступили место кростате с сезонными фруктами и мороженому из вареной сгущенки и рулету джандуйя, пропитанному сиропом из бузины, с мороженым из белых грибов. А терзавший сладкоежек все лето тренд на ромовые бабы наверняка уступит неромовой бабе шеф-кондитера Юлии Посаженниковой, теплой и сочной, с ликерными нотками ванили, кокоса, корицы и кофе под золотой как осенние листья вафельной крошкой. Адрес: Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж) Телефон: +7(495)276-76-78 Ресторан 360 : новая концепция меню Панорамный ресторан 360 это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни Федерация и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у ваших ног! Гости могут расположиться в самом сердце смотровой площадки или же за столиками вдоль панорамных окон высотой шесть метров. Каждый вечер для гостей звучит живая музыка, которая служит отличным фоном для красивых закатов и фантастических видов ночного города в огнях. Шеф-повар ресторана Алексей Васьковский предлагает гостям новый концепт и обновленное меню. Концепт европейская кухня в авторском исполнении с элементами фьюжн. Алексей считает очень важным такой фактор как кулинарная миксология соединение простых ингредиентов с современной техникой приготовления. В этом случае даже привычные наборы продуктов могут стать основой для уникальных блюд, которые удивят своим вкусом даже требовательных гурманов. Плюс, такой подход дает простор для импровизации, позволяет активно использовать новые достижения гастрономии и экспериментировать. В новом меню ресторана 360 внимания заслуживают, в частности, авторские закуски: парфе из печени кролика с луковым джемом и брусничной водой, крудо из тунца под вуалью из черной смородины, слайсы мраморной говядины с соусом на основе сею. В разделе горячих блюд интересные блюда найдут для себя как любители мяса, так и любители рыбы и морепродуктов. Палтус с цветной капустой на сливочном креме с ароматом белого трюфеля удивит изысканным вкусом, оленина по-строгановски понравится тем, кто предпочитает более брутальные блюда. А самым необычным блюдом можно смело назвать пасту кампанелли с соусом из цветков клитория с опаленными креветками и икрой омуля. Не забыл шеф и о десертной карте для сладкоежек предлагается новинка под романтическим названием Млечный путь . Ресторан 360 ждет всех в гости! Адрес: Пресненская наб., 12 Телефон: +7(985)998-84-34 Ужин с Луиджи Маньи в Uilliam s Венето Uilliam s продолжает серию ужинов с бренд-шефом Луиджи Маньи, где каждая встреча посвящена кухне разных регионов Италии. Луиджи не только готовит традиционные блюда, но и рассказывает гостям увлекательные истории, которые происходили с ним в разных итальянских провинциях. Шестого октября в Uilliam s пройдет ужин, посвященный Венето региону на северо-востоке Италии между Адриатическим морем и Альпами. В состав Венето входит 7 городов, включая Венецию, которая является столицей региона. Кухня Венето одна из самых разнообразных свежевыловленная и сушеная рыба, морепродукты на гриле, домашняя паста, дикая птица и знаменитые итальянские десерты, большая часть из которых была придумана именно здесь. Вечер начнется с аперитива игристого Vino Frizzante Bianco от винодельческого биодинамического хозяйства Costadila в Венето. На закуску Луиджи Маньи подаст сардины In saor венецианскую закуску из жареных сардин с кисло-сладким луком и кедровыми орехами. Saor в переводе с венетского аромат . Именно аромат отличает этот рыбный стартер от многих других. Следом еще одна любимая закуска венецианцев баккала манекато с полентой на гриле. Соленая треска, взбитая с молоком и оливковым маслом до пышной консистенции, на хрустящей кукурузной поленте. На горячее специалитет Венето паста биголи в форме длинных и полых трубочек с насыщенным утиным соусом. На десерт уже мировая классика домашний тирамису в паре с фирменным коктейлем Спреццатура на бурбоне, с кофе и корицей. Многослойный десерт из печенья савоярди и сливочного крема на основе маскарпоне в прошлом веке придумали в средневековом городе Тревизо, который в Божественной комедии упоминал сам Данте. К каждому блюду полагается бокал вина за винное сопровождение отвечают партнеры Simple Wine. Начало ужина в 19:00. Всего 14 мест. Стоимость на 1 человека 6000 руб. Адрес: Малая Бронная, 20а Телефон: +7(925)206-90-46 Проект gt. coffee стал кофейным партнером крупнейшей в стране ресейл-платформы Oskelly В первом оффлайн-бутике бренда Oskelly в Столешниковом переулке для гостей уже работает кофейный бар gt. coffee. Поводом такой коллаборации стали общая философия и идеи: совладельцы gt. Галактион и Элина Табидзе, как и основатели Oskelly Альберт Осканов и Заира Келигова, в своей работе активно выступают за осознанное потребление и безукоризненное стремление к качеству. В кофейном баре можно взять с собой или выпить в бутике напитки, в которых используются зерна собственной обжарки их команда лично подбирала на кофейных плантациях в Эфиопии, Сальвадоре и Кении. Каждое утро здесь для гостей заваривают фильтр на разном зерне. Помимо кофе в продаже доступен чай, матча, какао и другие горячие напитки, а также аксессуары для приготовления кофе и фирменный мерч бренда. OSKELLY российский диджитал-проект, основанный в 2017 году для удобной и безопасной продажи одежды, аксессуаров и техники премиального сегмента. Основа проекта желание сделать сегмент исключительных по качеству и дизайну товаров более доступным для широкой аудитории. В основе концепции OSKELLY лежат принципы устойчивого развития и закономерный ответ на запросы времени о важности повторного использования, осознанного потребления и высоких этических стандартов производства. Такой подход близок и ресторанному холдингу gt. Адрес: Столешников переулок, д.14 Банное чаепитие Погружение начинается с первого глотка. Еловые кисточки и аромат акации увлекают в наполненную хвойными запахами Тайгу . Обжигающая свежесть австралийского мирта готовит к знакомству со Знахарем . Дикая айва раскрывает первобытный характер Кочевника . Чайный проект Нитка собрал пять авторских купажей чая, погружающих в каждую из пяти концепций банного комплекса Siberia. Опытные банщики знают, что правильно подобранный чай в несколько раз увеличивает пользу банных процедур. Siberia обратилась к опыту экспертов, чтобы собрать купажи, в полной мере отражающие концепции каждого из пространств сибирской бани на дровах. А чайные мастера Нитки составили сборы, которые раскрывают свой характер заваренные в самоваре, с домашним вареньем и медом с собственной пасеки Siberia. Курная изба , созданная в традициях сибирской бани по-черному, встречает гостей вкусом бабушкиного яблочного пирога и булочки с корицей. Тайваньский купаж горного района Алишань Габа Топаз снимает напряжение и обладает успокаивающим эффектом. В мистическом, пропахшем редкими травами и кореньями Знахаре , заваривают черный чай с нотками карамели, макадамии и марципана, освежающий послевкусием шалфея и австралийского мирта. Для шаманского Ольхона , где арома парение проходит под звуки этнических инструментов, Нитка собрала красный чай Большие золотые иглы из крупных покрытых золотым ворсом чайных почек. Его собирают в старом саду возрастом 40-70 лет с чайного дерева Цзингу Да Бай Ча, а сам чай имеет насыщенный сливочный аромат и богатый вкус с нотами солода и вареной сгущенки. Просторную Тайгу с хвойным духом и живым огнем в камине наполнит аромат авторского купажа еловых кисточек и соцветий акации, а Кочевник с его целебными сборами и травяными отварами орехово-медовый сбор дикой айвы с интенсивным вкусом вареной сгущенки и топленого молока. Сеансы: 10:00-14:00, 15:00-19:00, 20:00-00:00 Адрес: ул. Образцова, 31 стр. 3 Телефон: +7(499)647-62-75 Barceloneta Family: детское пространство в ресторане Барселонета В ресторане Барселонета рады всем гостям: и большим, и маленьким! Сюда можно и нужно приходить всей семьей: пока взрослые наслаждаются лучшими блюдами испанской кухни, дети могут отлично провести время в новом пространстве Barceloneta Family. Barceloneta Family место веселых игр, безграничного творчества и познавательных мастер-классов. Теперь родители могут смело брать детей на деловую встречу или важный ужин. В новом уютном пространстве каждый ребенок найдет себе занятие по душе: здесь можно выпить чай, сок или подкрепиться парой блюд из детского меню, нарисовать картину для мамы, собрать конструктор и даже покататься с горки. Мягкое покрытие пола и качественные материалы делают пространство Barceloneta Family не только безумно интересным, но и абсолютно безопасным. По выходным и праздникам в Barceloneta Family организуют тематические мероприятия с анимационной программой, веселыми конкурсами и подарками. На творческих занятиях под присмотром опытных аниматоров и приглашенных специалистов ребята создают поделки своими руками и классно проводят время в обществе сверстников. Скучать не придется никому! Адрес: г. Сочи, ул. Несебрская, 6 Телефон: +7(988)238-02-00

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх