Редактор Наталия Капица делится рецептом простого детокс-салата, а также рассказывает, почему он эффективен и как помогает запустить важные процессы в организме. Ингредиенты: Шпинат - 1 чашкаКрасная фасоль - 4 ст.л.Морковь - 1 шт.Яблоко/свекла - 1 шт.Авокадо - 1 шт.Кедровые орехи - 20 г.Семена льна - 10 г.
Лимонный сок - по вкусуОливковое масло - по вкусуКуркума - по вкусу Очистите яблоко от кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на терке (как для морковки по-корейски). Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками или слайсами. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи. Приготовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла и куркумы. Смешайте все ингредиенты. Посыпьте кедровыми орехами и семенами льна. Полейте заправкой. Дайте постоять 15 минут. Ешьте салат перед каждым приемом пищи. Как это работает? Яблоко, свекла и морковь - источник полезных пищевых волокон. Для нормального пищеварения достаточно 25-30 г. клетчатки в сутки. При этом норму лучше не превышать, иначе получите противоположный эффект. Кедровые орехи и авокадо содержат мононенасыщенные жиры, которые работают как смазочный материл , улучшая продвижение продуктов по пищеварительному тракту. Таким же эффектом обладают и семена льна, присутствующие в детокс-рецепте. Листовая зелень - тоже источник клетчатки, микро- и макроэлементов, участвующих в процессе пищеварения. Шпинат улучшает перистальтику кишечника, содержит большое количество растительного белка, калия, железа и марганца. Зеленые листья содержат хлорофилл, улучшающий микроциркуляцию и препятствуя сгущению крови и желчи. Фасоль способствует насыщению, богата клетчаткой и белком. Лимонный сок и куркума улучшают метаболизм, ускоряя обменные процессы. Никакой магии!
Свежие комментарии