На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр корцыгин
    👎День святого Вале...
  • Evgeni Velesik
    Всех коучей и блогеров на производство! Никаких проблем не будет, кроме как добраться до постели!Теперь все мечтаю...
  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...

Гастрономический дайджест: карнавальный сет, ужин в русском стиле, «душевный» ресторан и многое другое

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Meraki новый ресторан Аркадия Новикова Уже в середине февраля откроет двери новый греческий ресторан Аркадия Новикова Meraki.

Слово несет в себе скрытый, но очень красивый посыл делать что-то с мераки означает вкладывать часть своей души в то, что ты делаешь. Корень этого термина мерак можно перевести также как любовный труд или сделанное с удовольствием. В интерьере преобладают пастельные светлые тона, много зелени и оливковые деревья. Бренд-шефом проекта станет Владимир Богожавец (Maroon), а шефом на месте Артур Холиков (работал в Eva, AQ Kitchen, Zuma во Владивостоке, Frantsuza Bistrot в СПб). Back to Deco: полное обновление коктейльной карты ресторана Charlie В новом издании коктейльной карты Charlie нашли отражение аккуратные заигрывания шеф-бармена Антона Ионе (Nau ОПГ добрых дел , Social Club, Sante, совладелец рюмочной и бара Звонок ) с классикой миксологии. Главные мотивы его творчества: вино, фруктовые дистилляты и сдержанный шик; утонченное веселье и немного загадочных размышлений о радости бытия. Часть новых миксов легкие, потому готовы поддержать любые сюжеты: утренние тосты, семейные обеды и вечерние свидания. Другие напитки более томные и обстоятельные они составят отличную компанию ближе к вечеру. Впрочем, давайте без лишних правил, действуем только по настроению. Новые коктейли смешивают с февраля 2023. г. Cанкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 54 + 7(911)926-00-12 Коллекция шоколадных конфет в Кофемании В ресторанах Кофемания появились конфеты ручной работы и шоколадные сигары из лимитированной коллекции от кондитерского ателье Cake Buro. Шеф-кондитер Кофемании Елена Железнякова представила коллекцию шоколадных конфет ручной работы с оригинальными авторскими начинками, которые станут сладким подарком к предстоящим праздникам или приятным комплиментом без повода. Вдохновившись образами персонажей 1920-х годов в кинематографе и литературе, Елена создала из тёмного и белого шоколада точную копию сигар. Три шоколадных десерта с хрустящим пралине в сердцевине упакованы в стильную коробку, которая выполнена в виде хьюмидора аксессуара, необходимого для хранения настоящих сигар. Ещё одна новинка набор из шести конфет с тремя оригинальными начинками в изящной коробке-блокноте. Малина и бальзамик представляет собой комбинацию из ганаша малина-клубника и желе из малины и бальзамика в насыщенном тёмном шоколаде. Ярко выраженная ягодная нота гармонирует с винным ароматом бальзамика, представляя собой нетривиальную пару. Конфеты Ежевичный чай на основе белого шоколада сделаны из ганаша ежевика-зелёный чай и дополнены желе из ежевики и чёрной смородины. За приятное послевкусие отвечает душистый жасмин, который подчёркивает сладость ежевики. А внутри Мандарина и йогурта в белом шоколаде скрываются яркая мандариновая карамель с йогуртовым ганашем. Сливочный йогуртовый крем оттеняет выраженный мандариновый вкус. Шоколадные наборы с фирменными открытками будут представлены с 14 февраля на витринах городских ресторанов и доступны к заказу на сайте. Шоколадные сигары (3 шт.) 1300 р.Ассорти конфет (6 шт.) 950 р. Birthday! Brunch! Champagne! 18 и 19 февраля новым этническим бранчем Folk празднует свой первый день рождения. В гостях у именинника команда владивостокской Супры во главе с шефом Виктором Пономаревым. Неделю назад отметивший свое шестилетие ресторан впервые едет в Москву передавать эстафету веселья и знакомить со своей кухней грузинской едой с дальневосточными морепродуктами. А Folk ко дню рождения запускает новые завтраки и винную карту Шампань в бокале . С февраля и дальше Folk будет кормить по утрам еще более колоритными, чем раньше блюдами. Вместо обычной шакшуки чирбули-шакшука в глиняной кеци с лечо, томатами, соусом матбуха и заатаром, приготовленная в дровяной печи. Скрембл с пастрами и приготовленным на углях узбекским томатом, который сразу в тарелке надо размять с зеленью и соусом из кефира, желтка и хмели-сунели. И еще вкуснее вприкуску с сендвичем из запеченной в лаваше с моцареллой и бочковыми огурцами пастрами и чашкой айрана. А на десерт сырные пончики с муссом из кизила и фисташками. Команда Супры везет на бранч самое необычное грузинское меню. Только у них можно попробовать хачапури с морскими гребешками, приправленными сванской солью, чкмерули из тигровых креветок с сулугуни и ачму с крабом и тархуном. Виктор Пономарев тоже приготовит в Folk свои пончики - по-тбилисски с заварным лимонно-сливочным кремом. И, конечно, будет именинный торт и шампанское - шеф-сомелье Анатолий Шабанов разливает в бокалы отличные бутылки по ценам игристого. 18 февраля 10:00-17:0019 февраля 10:00-15:00 Цветной б-р, 2. +7(495)189-88-88 Битва королей : Тоскана против Пьемонта эногастрономический ужин с Simple Group в BOCCONCINO на Страстном Знакомство с виноделием Италии практически всегда начинается с Тосканы и Пьемонта. Именно в этих двух регионах рождаются великие вина Апеннин, которые высоко ценят и начинающие любители, и искушенные почитатели. 21 февраля на ужине Битва королей гостей ждет сет, состоящий из легендарных вин хозяйств Тосканы и Пьемонта, который сопроводят изысканные блюда от шеф-повара ресторана Bocconcino. Сбор гостей в 19.00, начало ужина в 19.30 Стоимость 6000 рублей. Attenzione: в этот вечер ресторан на Cтрастном работает только по меню винного ужина. Карнавальный сет в ресторане Garda на Петровке До 20 февраля в ресторане Garda на Петровке можно попробовать карнавальный сет от шеф-повара Романа Васильева. Специальное предложение приурочено к знаменитому во всем мире Венецианскому карнавалу. На несколько дней улочки, площади, каналы и мосты Венеции становятся декорациями для ослепительно-феерического действа несмолкающей музыки, парада лодок и гондол, праздничных шествий в масках и, конечно же, вкусных угощений. Именно эти мотивы, вкусы и ароматы можно уловить в специальном сете ресторана Garda. В меню карнавального сета крудо из красной креветки с цветочной солью и оливковым маслом в ледяной раковине, гармоничным дуэтом которого выступает бокал белого вина. Вторым курсом предлагают путтанеску с чиабаттой пряный густой соус из осьминога и кальмара с добавлением таджасских оливок, каперсов, томатов пелати и специй. К бокалу красного вина идеально подойдет Теоне де Россини филе миньон с обжаренной фуа-гра, соусом демиглас и черным трюфелем. Завершает сет суфле Три шоколада на шоколадном бисквите со взбитыми сливками. Стоимость сета 5900 руб. Кроме того, в барной карте Garda до 20 февраля появились два ярких карнавальных коктейля: Cuore Veneziano с пряным букетом вишни и цитрусовой ноткой, и Viola Anima великолепный ассамбляж травяных и цитрусовых настоек с освежающим вкусом и легким ароматом цветов. Петровка, 17 стр 1 +7(495)532-07-07 За мидиями, устрицами и ежами в Магадан ! Какое блюдо заказать для большой компании, чтобы оно было вкусным, небанальным и при этом хватило каждому? Ответ найдется в ресторанах Магадан это мидии, которые появились во всех меню. Шеф-повары ресторанов Магадан используют отборные чилийские мидии, которые готовят в трех вариациях: с соусами том ям, блю чиз и томатным. Порции настолько большие, что хватит на нескольких гостей, а сами мидии подаются вместе с хрустящим багетом, которым нужно собирать густой и потрясающе вкусный соус именно так принято есть эти замечательные морепродукты. А для полноты ощущений дополнить блюдо бокалом белого вина. Стоимость порции мидий с любым из трех соусов 1550 рублей. А рестораны Магадан Гостиный двор и на Белой площади приготовили для гостей еще два специальных предложения. Сковороду мидий на всю компанию вместе с литром фирменного пива можно заказать по специальной цене 1990 рублей, а плато с морепродуктами, устрицами и морскими ежами вместе с бутылкой игристого - всего за 4700 рублей. Морепродукты принесут красиво сервированными на льду в набор входит 6 устриц и 6 ежей. И, как уже упоминалось, охлажденное игристое. Винный ужин в русском стиле в ресторане Наследники Ресторан Наследники вместе с Beauty Bar and Kitchen и виноторговой компанией Luding 22 февраля устраивают Русский ужин , в котором фантазии на тему современной русской гастрономии чередуют изысканные вина от отечественных виноделен. Ресторан Наследники и шеф-повар Beauty Bar and Kitchen Дмитрий Лебедев вместе с гостями погрузятся в атмосферу Русского ужина , где традиционные для русский кухни ингредиенты предстают в авторском исполнении дуэта шефов и сопровождаются выдающимися винами российских виноделен. Ужин начнется с крема из тихвинских боровиков на хрустящих гречневых чипсах и нежного дальневосточного гребешка в паре со свежим ремуладом из сельдерея и яблока. В продолжение переосмысленное исполнение блинов, которые готовят с чернилами каракатицы и сервируют в виде тальятелле с топленым маслом, крабом и морошкой. Горячим курсом и акцентной деталью сета станет филе ямальского оленя в двух температурах, где сочную дичь дополняет мармелад из свекольной ботвы. На десерт Наследники и шеф-повар Beauty Bar and Kitchen Дмитрий Лебедев приготовят авторский твист на знакомый с детства торт воздушный сметанник с белыми грибами. Знакомство с новой русской кухней и отечественными винами в ресторане Наследники будет сопровождать живая музыка. Стоимость: 5000 р. г. Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, 11 +7(812)955-88-00 Хлеб и искусство: Valiko Алексей Дубинский Творческий союз ресторанных проектов холдинга gt. и художника Алексея Дубинского продолжается на этот раз объектом искусства стала сеть ремесленных пекарен Valiko. Эта коллаборация не первый опыт синергии проектов gt. и художника, она случилась вслед за цветочными принтами на стаканчиках to go в проектах холдинга и экспозицией оригинальных работ в LILA Pastry. На этот раз Алексей Дубинский вдохновился идеей проекта Valiko, которую один из основателей ресторанной группы Галактион Табидзе назвал в честь своего дедушки Валико, работавшего в Грузии пекарем. В коллекцию кастомизированной упаковки вошли коробки для пирожных, пакеты и стаканчики. Базой для рисунков выбран крафтовый фон, как отсылка к ремесленным традициям, взятым за основу проекта. Изображения можно охарактеризовать как смысловые коллажи: здесь и батоны, и крендельки, и хлеб всевозможных формаций. Немного наивные изображения художника работают как ностальгический портал в детство став взрослыми, мы начинаем видеть предметы более строгими в исполнении. Дубинский называет свой стиль бытовой сюрреализм такой метод дает возможности рассматривать мир как неисчерпаемый источник образов и смотреть на него глазами удивленного ребенка. Именно этот подход объединили Алексея Дубинского и Галактиона и Элину Табидзе и послужили вдохновением для проекта. Упаковка уже доступна по всех пекарнях сети Valiko. Премиальная говядина, лекция и вино: мясной ужин с Праймбиф в ресторане Memo Ресторан Memo и премиальный бренд мраморной говядины Праймбиф 23 февраля в 19:00 устраивают мясной ужин в сопровождении вина и образовательной лекции от представителей компании Бахтияровой Нели и Хикматова Джана, которые познакомят гостей с культурой производства и потребления мраморной говядины. Ужин с презентацией различных отрубов мраморной говядины компании Праймбиф начнется с классических закусок: оливок и маринованных артишоков, тартара из мраморной говядины и вителло тоннато. В продолжение приготовят сочные стейки мачете, стриплойн и портерхаус из мраморной говядины Dry Aged. Заключительным курсом станет десерт, продолжающий тему ужина шоколадное мороженое с говяжьим беконом. Элегантное винное дополнение каждому курсу подберет сомелье ресторана Memo Дмитрий Натаров, а сопровождать ужин будет лекция об отличительных особенностях производства. Гостям расскажут об откорме бычков, вызревании мяса и различиях между представляемыми на ужине стейками. Стоимость ужина: 4000 рублей Санкт-Петербург, Малая Морская, д.23 +7(812)330‒23‒23 Долго и счастливо: новый сезон завтраков Cape Каждый день с 9 до 16, на любой вкус и практически без правил как бывает только на Патриарших. Новое утреннее меню Cape собрало все тренды: зож, Ближний Восток, Азия, необычная выпечка и скрэмблы. И не забыло о главном оригинальности и фотогеничности. Must have этого сезона сборные завтраки в версии Cape звучит колоритно и подробно: яйца пашот, обжаренная на гриле колбаска из индейки, мини-картофель, авокадо, черри кимчи и перечный соус со сладкой зерновой горчицей. Необычный взгляд на классические утренние рецепты демонстрируют открытые сэндвичи в индийских лепешках наан со слабосоленым лососем и зеленью или с ветчиной из копченой индейки и глазуньей. И даже скрэмбл шеф Илья Пампуха готовит с говяжьими митболами, к киноа-табуле с горячей питой добавляет узбекские томаты, гуакамоле, козий сыр и рукколу, а цельнозерновую овсяную кашу подает с томленой грушей и ореховыми палочками из пекана. Тех, кто любит позеленее, в новом меню встречает боул с яйцами пашот, авокадо, блашированным брокколи, свежими огурцами, эдамаме и стручковой фасолью. И по традиции каждый уикенд с 9 утра барная стойка Cape превращается в щедрый буфет с фермерскими сырами, мясной гастрономией, рассыпчатым творогом, золотистыми хлопьями, ягодами и фруктами. До двух часов дня любое количество подходов по одной цене. Большой Палашевский пер., 2/12. +7(495)740-35-35 Хороший улов: гребешки по себестоимости в Охотке Проект, взявший за основу каноны северной кухни, продолжает следовать намеченному курсу: на этот раз героем месяца стали гребешки. Охотка это традиционно свежайшие морепродукты Охотского моря, собственный вылов и устойчивое развитие. Так вышло и в этот раз: в Охотке празднуют хороший улов! В ресторане на Маросейке запускают щедрую акцию: с 15 февраля по 7 марта свежайшие, приезжающие фурами прямиком из Магадана, гребешки отдают по себестоимости, всего 150 рублей за 100 г. Чистый во всех смыслах продукт можно съесть как в raw-формате, так и ощутить полное погружение в северные каноны: попросить приготовить их на огне (за эту опцию не придется доплачивать) вместе с маслом на основе сливочного, унаги и устричного масел. В это время года температура воды достигает своего минимума, что парадоксальным образом делает гребешки только лучше сладкое, насыщенное до краев белком мясо моллюска сейчас особенно привлекательно. Достаточно взять им в компанию что-то для блеска глаз игристое, сидр или, например, хвойный беллини (530 руб.) и сценарий вечера или даже свидания определен. На фоне, как и всегда в Охотке полное погружение в нарратив Охотского моря. Шум волн, плеск воды, голоса моряков в наушниках, сервировка всё сплетается в единое художественное произведение, частью которого органично становятся гости. Любовь к морю у Охотки в крови. Маросейка, 6-8c1

 

Ссылка на первоисточник
наверх