Джорджо Локателли, один из самых известных итальянских шеф-поваров, с детства питал интерес к кулинарии. Его семья управляла рестораном, и именно там он сделал первые шаги в мир высокой кухни. Сейчас Джорджо владеет рестораном Locanda Locatelli в Лондоне, получившим мишленовскую звезду, и возглавляет Ristorante Locatelli в отеле Amara Limassol на Кипре - место, где постоянно отдыхают мировые звезды. Знаменитый шеф поделился с BeautyHack.ru рецептом фирменных лингвини с лобстером - это блюдо передает атмосферу солнечной Италии и вкус Средиземноморья. Ингредиенты (на 2 порции): Паста лингвини - 160 г Оливковое масло - 20 г Мясо лобстера (можно заменить на креветки или лангустины) - 160 г Измельченный чеснок - 7 г Нарезанный чили - 4 г Белое сухое вино - 20 г Бульон из лобстера - 60 г Томатный соус - 60 г Помидоры, нарезанные дольками - 50 г Петрушка - 10 г Соль - 6 г Как готовить: Отварите лобстера и отделите мякоть. На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте чеснок и чили. Затем добавьте отварное мясо лобстера, приправьте специями и обжаривайте его в течение 30 секунд. Влейте сухое белое вино и дайте спирту испариться. Затем добавьте томатный соус и бульон, в котором варился лобстер. В конце высыпьте помидоры, нарезанные дольками. Отварите лингвини на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, и добавьте пасту в сковороду к мясу лобстера. Затем добавьте петрушку, чеснок, оливковое масло и при необходимости воду, в которой варились лингвини.
Свежие комментарии