На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна
    Есть хороший и на дорогой комплекс Черника форте с лютеином у эвалар. В составе: витамины группы В, цинк, антоцианы, ...Витамины для глаз...
  • Аленка Шевченко
    Мне больше маски для лица с витамином С нравятся. Но внутрь тоже принимаю. Из аптечных мне нравится в шипучих таблетк...Не только внутрь:...
  • александр корцыгин
    👎День святого Вале...

Бруксизм: какие массажные техники помогут избежать непроизвольного сжимания челюсти во время сна

Бруксизм это непроизвольное сжимание челюстей, скрежетание зубами, которое происходит по причине спазма жевательной мускулатуры. Конечно, здесь имеет значение эмоциональное состояние человека (стрессы, напряжение, большая ответственность, высокие психоэмоциональные нагрузки, неблагополучие). Это приводит к неврологическим расстройствам, спазмам мускулатуры.

Сопровождается нарушением сна, апноэ. Опасность кроется в том, что человек этого часто даже не замечает, поэтому стоит обратить внимание на другие признаки стираемость зубов, сколы и трещины эмали, боли в челюстях, головные боли, боли в мышцах лица, бессонница или разбитое чувство утром, сонливость. Для решения проблемы необходимо сделать диагностику (это всегда первое, что мы делаем, чтобы выявить причину и подобрать оптимальное лечение). Подробнее об этом явлении и способах расслабления мышц рассказывает врач-стоматолог и ортодонт Мария Михайлова. 1 Медикаментозная терапия Для стабилизации нервной системы и нормализации сна следует обратить внимание на такие добавки, как: Глицинат магния Треонат Цитрат (обязательно в сочетание с калием, так как он усиливает эффект магния) Таурин 1000мг за 1 час до сна ГАМК (GABA) 200-300мг 2-3 раза в день 5HTP Мелатонин 0.3-3г за 1 час до сна Микроэлементы B6 и цинк Психотерапия, медитации, ароматерапия, арт-терапия, дыхательные практики. Существуют мануальные методы буккальный, внутриротовой массаж, массаж лица. Самомассаж жевательной мускулатуры может помочь расслабиться и снизить тонус. Если у вас есть микротоковые гаджеты или гаджеты для миостимуляции, их тоже можно использовать отличный метод расслабить жевательные мышцы.
Стоматологическое лечение включает изготовление специальной миорелаксирующей каппы, которую необходимо носить все ночное время и днем, когда, например, читаете новости. Каппа расслабляет жевательную мускулатуру, защищает эмаль зубов и височнонижнечелюстной сустав от нагрузок. Нормализует сон и улучшает его качество. Также существует много исследований, которые выявляют взаимосвязь между нарушением осанки и височно-нижнечелюстными расстройствами (дисфункция сустава, гипертонус мышц, бруксизм). Пациенты, которые выполняют специальные упражнения, направленные на устранения нарушений осанки, отмечают уменьшения симптомов и боли в области шеи. Улучшается положение головы и плечевого пояса. Самомассаж для расслабления жевательной мускулатуры Массаж жевательной мышцы осуществляется указательным и среднем пальцем противоположной руки (левую мышцу массируют правой рукой). Необходимо выявить болезненную (триггерную) точку в области жевательной мышцы и массировать эту точку в течение 1 минуты слабыми циркулярными движениями. Височную и двубрюшную мышцы массируют аналогично, но одноименной рукой. Массаж грудинно-ключично-сосцевидной мышцы Эта мышца постоянно находится в работе, даже когда мы спим. Она участвует в акте дыхания, помогает удерживать голову, наклонять её и делать повороты, поэтому часто подвергается перенапряжению и повреждению. Чтобы её увидеть, надо подойти к зеркалу и повернуть голову в сторону, немного отклонив назад и прижав подбородок к плечу. Триггерные точки находятся вдоль всей мышцы. Возьмите и потихонечку зажмите её между среднем и указательным пальцами, начните массировать, двигаясь от ключицы вверх к уху. После массажа надо обязательно растянуть мышцы шеи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх