На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Заманчиво!Как пахли замки, ...
  • Анна
    Есть хороший и на дорогой комплекс Черника форте с лютеином у эвалар. В составе: витамины группы В, цинк, антоцианы, ...Витамины для глаз...
  • Аленка Шевченко
    Мне больше маски для лица с витамином С нравятся. Но внутрь тоже принимаю. Из аптечных мне нравится в шипучих таблетк...Не только внутрь:...

Население Земли - 8 млрд, Индия скоро опередит Китай - интересные факты из доклада ООН

ООН сделала официальное заявление: 15 ноября 2022 года численность населения Земли достигла восьми миллиардов человек. Интересно, что для увеличения населения на 1 миллиард потребовалось 12 лет, а следующий рекорд в 9 миллиардов ожидается к 2037 году. При этом рост будет приходиться на страны с низкой экономикой в условиях бедности (к примеру, в африканских государствах, расположенных южнее Сахары).

Согласно данным организации, пока первое место по рождаемости в очередной раз занял Китай с населением в 1 миллиард 452 миллиона человек. Но скоро все может измениться: к 2023 году страну затмит Индия, которая пока расположилась на втором месте с небольшим отрывом (там проживает 1 миллиард 412 миллионов человек). \ Третье место - у США с 333 миллионами. На девятом месте - Россия со 146 миллионами человек. Если говорить о будущем, то ООН прогнозирует рост рождаемости в беднейших странах и значительное снижение рождаемости в развитых странах, особенно в Европе и Северной Америке. Также снижение рождаемости ожидается и в России. Много вероятности, что около 920 миллионов человек будут жить в странах с доходами ниже среднего и низкими, более 400 миллионов населения окажется старше 65 лет в связи с развитием медицины и личной гигиены, 150 миллионов будет приходиться на молодежь в возрасте 15 29 лет, а вот количество детей до 14 лет значительно сократится. Кроме этого, в сообщении сказано, что к 2087 году коэффициент смертности превысит коэффициент рождаемости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх