На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Гастрономический дайджест: шакшука с осьминогом, азиатский фьюжн и ресторан в формате pet-friendly

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Культовые завтраки от бистро Saviv теперь в Москве! Знаменитые завтраки Saviv Антонио Фреза появились и в Москве теперь по утрам в новом ресторане на Петровке можно попробовать традиционную израильскую яичницу шакшуку классику или с осьминогом, яйца Бенедикт на хале с красной икрой, домашнюю запеканку из рикотты c фруктами и заварным кремом, а также абсолютные бестселлеры заведения питу крок-мадам и знаменитый френч-тост с мороженым из халвы. Особое настроение на завтраках в Saviv создает и свежеиспеченный израильский хлеб иерусалимский бейгл, румяная хала и пита. Еще в Saviv нужно пробовать ароматные израильские кексы бабка из сдобного теста, пропитанного шоколадной пастой. Эту выпечку часто берут с собой, попробуйте тоже не удержитесь. В меню есть и популярный хумус с авокадо, и круассаны с рикоттой и вишней, и бурекас (слоеный несладкий пирожок) со шпинатом, и глазунья с черным трюфелем, и манго смузи-боул вы сможете сами убедиться, что не зря петербургские завтраки Saviv дважды назывались лучшими в городе по версии журнала Собака и вошли в список победителей фестиваля BreakFest. Завтраки в Saviv на Петровке предлагаются каждое утро по будням с 9:00 и до 16:00, а по выходным с 10:00 до 16:00. Петровка, д. 30/7 +7(929)629-72-27 Вино на Стрелке : выбор Дарьи Яструбицкой В баре Стрелка запустилось новое винное предложение на этот раз списком фаворитов делится Дарья Яструбицкая диджей, ведущая Серебряного дождя и давний друг Стрелки . Из запасов сомелье Алексея Кашина она выбрала легкие, яркие и свежие вина, которые приятно пить в любой день недели за ужином или в выходные на бранче, даже поздней осенью. Этот сет получился освежающим и несколько противоречивым, глядя на сезон, но очень про меня. Я люблю белые сухие и игристые вина, виньо верде хотелось собрать питкие вина для ужинов, вечеринок и бранчей, подходящие и к объемному основному меню Стрелки . По бокалам бланкет, мне очень нравится его фруктовость: персик, абрикос, плюс цветочные ароматы. Виньо верде после соло-поездки в Португалию тоже в числе самых любимых. По бутылкам есть классная каталонская кава (куда без нее), взять бутылку такой на компанию всегда хорошая идея. Жемчужина же сета Cerdon, фантастическое сладкое розовое вино на вечер, по-новому раскрывающееся с каждым глотком. Это моя любимая позиция здесь, вызвавшая много эмоций. Завершает же список элегантное розе из Прованса. Кстати, сет очень красивый: мне нравится, как выглядят все выбранные бутылки . Берсеневская наб., 14/5 +7(495)771-74-16 Вкусы поздней осени в ресторане Memo Ноябрьские дни увертюра перед началом зимы, поэтому в ресторане Memo решили посвятить две пятницы гастрономическим краскам и колориту поздней осени. Вечер пятницы это возможность красиво начать выходные и создать настроение уикенда, а еще шанс совершить небольшое и приятное гастрономическое открытие. 25 ноября в Memo будут готовить блюда из даров леса. В специальном пятничном меню тартар из лесных грибов (520 р), салат с олениной и хурмой (590 р) и копченая белая рыба с кремом из сельдерея и фенхеля (590 р). К каждой из трех позиций сомелье предложит винное сопровождение. Санкт-Петербург, Малая Морская, д.23 +7(812)330‒23‒23 Японские сюжеты и европейские технологии: новый сезон ресторана Chang Новый сезон в ресторане современной азиатской кухни Chang это новые грани азиатской гастрономии в авторском прочтении шеф-повара проекта Дениса Прохорова. В этом сезоне вдохновляющий гастрономический круиз делает остановку в Японии, а Денис обыгрывает рецепты и традиции, вкусы и текстуры гастрономии Страны Восходящего Солнца. Азиатский фьюжн в исполнении шеф-повара это европейские технологии, небанальные сочетания ингредиентов из Азии и Европы и авторская интерпретация азиатских сюжетов на европейский манер. В обновленном меню представляют кушияки, которые готовят из говяжьего языка, а традиционный суп мисо с лососем. Меню также пополнилось еще более насыщенным и сытным чашу рамен со свининой, а в разделе закусок устроили гастрономический конструктор: за 990 рублей можно заказать любые пять закусок из нового ассортимента. Выбор искушает: битые огурцы кешью и бобы эдамаме на пару; оливки и ананас кимчи; томаты черри кимчи и бобы эдамаме в соусе чили бин; древесные грибы шиитаке кимчи и маринованный редис. В суши-баре собрали сет, который обещает стать хитом: мурманский лосось, дальневосточный гребешок, камчатский краб, китайский угорь и красная икра в огурце с муссом из сливочного хрена. Еще один кандидат в гастрономические лидеры ролл краб-лосось с клубникой и манго. На традиционном японском гриле робата Денис подрумянивает сочное каре ягненка и стейк стриплойн, а говяжьи щечки подает на пюре с васаби и белым перцем. Хит этого сезона роскошное ассорти морских деликатесов с тремя заправками: японской, тайской и азиатской. Кроме того, Chang продолжает развивать индийскую тему. Среди новинок традиционная индийская лепешка парата с хумусом из бобов эдамаме. На десерт азиатский авторский твист на популярный воздушный десерт Павлова . В этом сезоне в Chang Павлова тропическая: легчайшее хрустящее безе со сливочно-лаймовым кремом подают с кокосовым саго, сорбетом манго-маракуйя и свежим манго. Альтернатива воздушный шоколадный кейк с авторским соусом из белого шоколада с юдзу и домашним мороженым никири. Санкт-Петербург, Московский пр., д.186 +7(812)339‒63‒09 Ресторан Соль: стильно, вкусно и pet-friendly Азиатский ресторан Соль находится в самом сердце Москвы. Соль атмосферный паназиатский ресторан на месте бывшего доходного дома купеческого сообщества на углу Солянки и Забелина. Ресторан занимает двухуровневое пространство с большими панорамными окнами, длинной барной стойкой, живыми растениями в горшках и работами современных художников на стенах. Расположиться можно за столиками на обоих этажах или в отдельном зале с большим столом для компании. В меню лучшие блюда паназиатской кухни в традиционном и авторском исполнении. Кухня в ресторане Соль идёт под руководством бренд-шефа Максима Кулешова. Каждый день здесь готовят мясо на тепане, а в RAW-баре можно заказать суши, роллы и сашими, есть авторские версии с опалённым лососем, крабом и апельсином. В барной карте предлагают интересные коктейли и другие напитки разной крепости из Индии, Японии и других стран. С утра действует меню бранчей, а в будни меню ланчей Ресторан Соль на улице Солянка красивое и спокойное место для приятного и расслабленного отдыха. Здесь можно пообедать, встретиться с друзьями и собраться всей семьёй, тем более заведение работает в формате pet-friendly, и сюда всегда можно прийти даже с четвероногими друзьями и получить десерт за отметку! Солянка 1/2, стр.1 +7(495)790-66-90 Бодрящий и пряный глоток осени: сезонные новинки барной карты ресторана ERWIN.РекаМореОкеан В обновленной барной карте ресторана ERWIN.РекаМореОкеан появилось десять новых оригинальных напитков, на создание которых шеф-бармена Сергея Суслина вдохновили самые яркие, пряные и согревающие вкусы сезона. Квинтет новых сезонных коктейлей пять настроений осени. Mango Margo на основе текилы и аперитива манго-облепиха (750 руб.) сочный фьюжн на контрасте двух идей: каникул на тропических островах и загородного отдыха. Для создания ароматного и освежающего Apple Tini (750 руб.) к яблочному дистилляту добавляют ананасовый кордиал и аперитив фейхоа-эстрагон, а для Pear Sour (750 руб.) грушевый дистиллят Сергей смешивает с кордиалом жасмин-груша. В Bergamo (750 руб.) джин на смородине дополняет аперитив малина-бузина, а яркие ноты ягодному буйству придает бергамот. Звезда коллекции роскошный Rum Berry (750 руб.), увенчанный топпингом по мотивам чизкейка. В сердце коктейля ром на малине с добавлением аперитива малина-бузина. Новинки из карты авторского кофе окрасят морозный день в сезон холодов самыми уютными красками. Ароматный вишневый флэт уайт (550 руб.), бодрящий раф апельсиновый чизкейк (550 руб.) или пряный латте ягодное печенье (550 руб.) каждая чашка создает настроение, радует вкусовые рецепторы и наполняет энергией на целый день. Ценителям оригинальных чайных напитков понравятся фруктовые напитки, главными героями которых стали сезонные ягоды, фрукты и даже овощи. Апельсин с пряной тыквой (750 руб.) и фейхоа с яблоком и свежей мятой (750 руб.). Кутузовский просп., 2/1, стр. 6 +7(495)785-02-22

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх