На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Авокадо может быть и основным блюдом - вот пять необычных сытных рецептов с ним

Авокадо - король продуктовой корзины. Он хорош в десятке ролей: в качестве масла в выпечке, кремовой основы в заправках, смузи или даже в качестве заменителя яиц в домашнем майонезе. Авокадо может быть основным ингредиентом в сэндвичах или стать вспомогательной добавкой, обогащающей гарнир или салат. Книга Лары Феррони Авокадо в день. 70 лучших рецептов с суперфудом не про то, что авокадо в рационе каждый день поможет волшебным образом сбросить пять кило , заставит кожу сиять, избавит от ломкости волос или решит проблемы со здоровьем. Все намного проще: авокадо - потрясающий универсальный фрукт, который делает блюда вкусными. И вот рецепты, которые доказывают: авокадо прекрасен не только на завтрак, но и на обед! РУЛЕТЫ ИЗ ТЕСТА ФИЛО СО ШПИНАТОМ И АВОКАДО Поскольку в данном рецепте авокадо будет завернуто в несколько слоев теста фило, оно не прогоркнет, как обычно это происходит при высоких температурах оно лишь станет слегка теплым и невероятно сливочным. Ингредиенты: авокадо (разрезать на 4 части вдоль) 55 г сыра фета 2 столовые ложки масла авокадо или топленого несоленого сливочного масла, плюс еще немного, чтобы смазывать тесто 4 листа теста фило (220-280 г) 1 стакан молодого шпината Способ приготовления: Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте сыр фета на 4 брусочка размером примерно 1 см в ширину и 7,5 в длину. Положите лист теста перед собой на ровную рабочую поверхность, короткой стороной к себе. Разделите его пополам, чтобы получились прямоугольники 10 25 см. Смажьте их маслом авокадо. (Обязательно проделывайте это с каждым листом теста.) Поместите на нижнюю часть листа теста четверть шпината, кусочек авокадо и кусочек сыра фета, после закрутите снизу вверх. Осторожно защипните бока, чтобы запечатать начинку, и отправляйте рулет на подготовленный противень. Таким же образом скрутите остальные рулеты из оставшихся ингредиентов. Смажьте каждый рулет небольшим количеством масла, а затем выпекайте их до золотистой корочки 15-20 минут. После того как рулеты будут готовы, оставьте их остывать на 5 минут, подавайте теплыми. КРЕМ-СУП ИЗ АВОКАДО Ингредиенты: 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла первого холодного отжима стакана мелко нарезанного сладкого лука пара щепоток морской соли 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс для чеснока) 4 стакана овощного или куриного бульона 2 размятых в пюре авокадо, можно использовать свежие или замороженные 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы плюс несколько листочков для украшения стакана жирных сливок свежемолотый черный перец жареные соленые тыквенные семечки для украшения (по желанию) Способ приготовления: В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и соль. Готовьте на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не карамелизуется. Добавьте чеснок и держите на огне еще 2 минуты. Влейте бульон и продолжайте варить еще 5 минут, затем достаньте лист и перелейте суп в блендер вместе с мякотью авокадо, соком лайма и кинзой. Перемешайте содержимое при помощи блендера до однородной консистенции. Верните получившееся пюре в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливки. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу по готовности. Если хотите подать холодным, дайте супу остыть, оставив его по крайней мере на час или на ночь. Украсьте тыквенными семечками и кинзой. ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННОЕ АВОКАДО Если вы заинтригованы вкусом теплого авокадо, этот рецепт как раз то, с чего хорошо было бы начать. Нужно лишь немного подержать авокадо на гриле, чтобы расплавился сыр и блюдо стало достаточно теплым, чтобы приобрести особый вкус (но температура при этом недостаточно высока, чтобы появилась горечь). Ингредиенты: 2 авокадо 2 ломтика бекона (нарезать) 1 перо зеленого лука (нарезать) 55 г ( стакана) тертого сыра (отлично подойдут чеддер, фета) чайной ложки крупной морской соли Способ приготовления: Разогрейте гриль до высокой температуры. Разрежьте одно авокадо пополам и удалите косточку. Выньте мякоть и разомните ее в пюре в отдельной миске средних размеров. Добавьте бекон, зеленый лук и стакана сыра. Разрежьте второе авокадо пополам и удалите косточку. При помощи ножа аккуратно выньте большую часть мякоти, оставляя небольшой слой. Наполните половинки смесью из авокадо, приготовленной на предыдущем шаге, посыпьте сверху оставшимся сыром и солью. Поместите половинки авокадо на бумагу для выпечки и жарьте, пока сыр не расплавится (около 5 минут). Подавайте блюдо теплым. ТРЕСКА С ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Это блюдо, кажется, сошло со страниц меню модного ресторана, но оно невероятно легко готовится. В рецепте использована черная треска, потому что мне она кажется очень вкусной, но вы можете использовать практически любую свежую рыбу лосось, форель, палтус все варианты хороши. У вас может остаться немного пюре, которое останется вкусным и на следующий день. Ингредиенты: 1 небольшой кочан цветной капусты (весом около 450 г, крупно нарезать) морская соль филе черной трески 2 шт (размер на ваш выбор) свежемолотый черный перец 1 чайная ложка масла авокадо 1 стакан размятого в пюре авокадо, можно использовать свежее или замороженное 2 столовые ложки несладкого йогурта Способ приготовления: Влейте в средних размеров кастрюлю 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте цветную капусту и щепотку соли, варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15-18 минут). Слейте воду и переместите капусту в миску, капусту пока отставьте в сторону. Хорошенько натрите треску солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте смазанную маслом крупную чугунную сковороду на плиту на средний огонь. Когда сковорода нагреется, поместите в нее треску кожей вниз и жарьте 2 минуты. Затем переверните рыбу и переместите сковороду в духовку. Готовьте в духовом шкафу до тех пор, пока рыба не побелеет (около 2 минут). Следите внимательно, чтобы не пережарить. Добавьте авокадо и йогурт в готовую капусту, затем сделайте однородное пюре при помощи погружного блендера (понадобится около минуты). Приправьте солью и перцем по вкусу и разделите пюре на две тарелки. Рядом выложите готовую рыбу, посыпьте солью и подавайте на стол. ПАСТА С АВОКАДО Паста с авокадо вместо сыра блюдо такое же восхитительное на вкус, как и традиционное, но при этом намного более питательное. А молоко из кешью отличная растительная альтернатива сливочному соусу, приготовить его проще, чем вы думаете, но вы можете использовать и обычное молоко, если предпочитаете его. Ингредиенты: 1 стакан макаронных изделий вида рожки или ракушки стакана молока из кешью (рецепт далее) или другого молока на ваш выбор 1 столовая ложка кокосового масла 2 чайные ложки сахара чайной ложки горчичного порошка чайной ложки сушеного лука чайной ложки куркумы ⅛ чайной ложки паприки ⅓ стакана размятого авокадо 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока соль и свежемолотый черный перец Способ приготовления: В средних размеров кастрюлю влейте 4 стакана воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Пока варятся макароны, нагрейте в небольшой кастрюльке на медленном огне молоко из кешью вместе с кокосовым маслом до тех пор, пока масло не растает. Добавьте сахар, горчицу, сушеный лук, куркуму и паприку. Снимите кастрюлю с огня и добавьте авокадо и лимонный сок, затем смешайте все ингредиенты при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу. Слейте воду после того, как макароны будут готовы, и добавьте авокадный сливочный соус. Подавайте сразу по готовности. МОЛОКО ИЗ КЕШЬЮ Молоко из кешью отличная замена обычному молоку, если вам нужно приготовить какой-либо пряный соус. Не используйте жареные или соленые орехи, только сырые кешью. ИЗ ДАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПОЛУЧИТСЯ ПОЧТИ 1 ЛИТР МОЛОКА 1 стакан сырых кешью щепотка соли Способ приготовления: Поместите в литровую банку кешью и заполните ее водой. Накройте крышкой и оставьте на ночь. После этого слейте воду. В чашу блендера поместите размягченные кешью, добавьте 2 стакана воды и соль. Перемешивайте до тех пор, пока орехи не будут раздроблены (около 3 минут). Добавьте еще стакан воды и продолжайте перемешивать содержимое в блендере еще 1 минуту. Для получения более жидкого молока можно добавить еще стакан воды. Процедите через мелкое сито или специальный мешочек для приготовления растительного молока и храните в герметичной таре в холодильнике до 4 дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх