На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Тополиный пух - это не только песня, но и аллерген: можно ли вылечить сезонный ринит?

Если вас одолевает насморк летом, то не спешите списывать все на простуду из-за кондиционеров или мороженого. Возможно, все дело в аллергии. Количество людей, столкнувшихся с подобной проблемой, постоянно растет. Сегодня до 40% населения нашей страны подвержены этому недугу. 1 Избавиться полностью от аллергического ринита нельзя - это хроническое заболевание, которое будет сопровождать человека всю жизнь.

Но можно сделать так, чтобы проявления аллергии были менее выражены и доставляли меньше проблем. Прежде всего, нужно выявить аллерген с помощью специальных проб у специалиста, а затем - постараться максимально устранить контакт с веществом. Если это продукт, то исключить его из рациона, если это пыль, то убрать из дома ковры, застеклить книжные полки и почаще делать влажную уборку. И так далее. Что касается медикаментозной терапии, то сегодня популярность набирает метод АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия). Это прививка, которая постепенно вызывает привыкание организма к аллергену. Метод эффективный, но важно проводить терапию в тот период, когда не действует аллерген. Поэтому чаще всего АСИТ назначают при сезонной аллергии, на пыльцу растений. Прививку делают зимой. Однако важно заранее понимать, на что у вас реакция, то есть сдать анализы уже сейчас. И до прививки принимать антигистаминные препараты, чтобы облегчить симптомы. Если же аллергический ринит проявляется как реакция, например, на домашнюю пыль, бытовую химию, животных, то врач может порекомендовать другие способы лечения: традиционные и знакомые многим, но не теряющие своей актуальности и эффективности. Потому что такие аллергены присутствуют везде, и нет такого сезона, когда они действуют. Ведь можно полностью избавить от пыли свой дом, но встретиться с ней на работе, в театре, в гостях. Можно не заводить домашних животных, но прийти в чужой дом, а там кошка. В таких случаях помогут лекарственные препараты: антигистамины и глюкокортикоиды (конкретные средства назначает врач). Плюс при рините рекомендуется регулярное промывание носа для удаления из слизистой частичек аллергена. Средства тоже должен назначить врач: это могут быть капли или спреи на основе морской воды. Очень важно, чтобы каждый человек, страдающий аллергическим ринитом, понимал важность и серьезность лечения. Да, вылечить аллергию нельзя, но ее нужно контролировать, держать в рамках. Иначе могут возникнуть осложнения, справиться с которыми будет еще сложнее. Например, постоянный насморк может спровоцировать образование полипов в носу, которые приводят к снижению обоняния и слуха, проблемам со сном, постоянной усталости и головным болям, гаймориту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх