На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Мне больше маски для лица с витамином С нравятся. Но внутрь тоже принимаю. Из аптечных мне нравится в шипучих таблетк...Не только внутрь:...
  • александр корцыгин
    👎День святого Вале...
  • Evgeni Velesik
    Всех коучей и блогеров на производство! Никаких проблем не будет, кроме как добраться до постели!Теперь все мечтаю...

Есть можно абсолютно всё? Мифы про интервальное голодание, которые многим мешают прийти к идеальной форме

Редактор Наталия Капица о личном опыте фастинга и мифах, которые его окружают. Миф №1: худеют все Мода на интервальное голодание набирает обороты. И это действительно хороший способ запустить в организме процесс самовосстановления. Но если ваша цель - похудение, нужно создать дефицит калорий на 10-15%.

Даже если вы едите в 8-ми часовой промежуток. При профиците калорий время приема пищи играет второстепенную роль. Избыток калорий = лишний вес. Правило, которе работает и при фастинге. Миф №2: можно есть всё Худеть можно и на бургерах, если съедать не больше одного в день. Подвох заключается в том, что неправильная еда очень плохо влияет и на состояние кожи, волос, и на гормональную систему. Интервальное голодание и правильное питание - не взаимоисключающие понятия. Миф №3: время не имеет значения Считается, что можно выбрать наиболее удобное окно для приема пищи самостоятельно - кому-то проще пропускать завтрак, а кому-то - ужин. Но при этом нельзя не учитывать биоритмы и работу гормональной системы организма. Если, например, вы едите в тот период времени, когда должны спать, а в кровь выбрасываются гормоны, отвечающие за расщепление жиров, ни о каком самовосстановлении и речи быть не может. После 18.00 замедляется обмен веществ. И это тоже нужно учитывать, если вы решили попробовать фастинг. Миф №4: такой режим питания подходит всем Пищеварительной системе действительно нужно устраивать периодические каникулы , давая возможность отдохнуть. Фастинг нормализует микрофлору, снижая уровень воспаления в кишечнике.
Но такую систему питания можно практиковать только после консультации со специалистом. Она точно не подойдет людям, страдающим сахарным диабетом, дискинезией желчевыводящих путей и другими заболеваниями. В данном случае интервальное голодание категорически запрещено. Миф №5: интервальное голодание замедляет работу мозга Это миф, в который нужно прекратить верить. Кратковременный голод, как и физические нагрузки - стресс для организма. При этом он запускает механизм синтеза белка, который используется мозгом для работы и усиления активности. Но тут важно не доводить себя до обморочного состояния и придерживаться режима и системности - вот главный ключ к успеху при фастинге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх