На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Для веганов и тех, кто соблюдает Великий пост: чем заменить яйца в выпечке

Главная функция яиц в выпечке - склеивание ингредиентов. Но в рационе веганов и тех, кто соблюдает пост, яиц нет. Чем их заменить? Рассказываем. Пекарский порошок Схема такая: 2 столовые ложки воды необходимо смешать с 1 столовой ложкой пекарского порошка. Хорошо перемешать и добавить в тесто или блюдо, в котором необходимо заменить яйца.

Кукурузный крахмал Крахмал - идеальный скрепляющий агент. Он идеален для приготовления плотной выпечки. Если вы хотите что-то более влажное по текстуре, добавьте к крахмалу яблочное пюре. Чтобы заменить одно яйцо, находимо смешать 1 чайную ложку крахмала с двумя ложками воды. Банан Это продукт должен быть уместным в блюде - подходит далеко не всегда. Он достаточно сильно влияет на вкус и аромат. Банан не подойдет для приготовления рассыпчатой выпечки, он делает ее влажной. Важно! В выпечку нельзя добавлять более одного стакана бананового пюре - она просто может не подняться и не пропечься. Семена льна Во-первых, это полезно - семена льна богаты Омега-3 жирными кислотами. А во-вторых - они прекрасно скрепляют другие ингредиенты. Семена идеальны для приготовления кексов и печенья. Для замены одного яйца смешайте 2 столовые ложки молотых семян с 3 столовыми ложками воды. Оставьте на 5 минут, получится густой гель. Влейте его в тесто. Он добавит выпечке плотности и легкий ореховый привкус. Не хотите? Тогда его легко можно перекрыть более сильным вкусом шоколадным или ванильным. Для выпечки нейтрального оттенка больше подойдет светлое семя льна, а для какао-роскошеств или выпечки из цельнозерновой муки можно использовать семена коричневого льна. Соевая мука Этот продукт есть практически в каждом магазине для адептов правильного питания. Добавьте к 2 столовым ложкам соевой муки 3 столовые ложки воды. Взбейте до образования пены. Готово! Растительное масло и разрыхлитель Залейте 2 столовые ложки разрыхлителя прохладной водой. Перемешайте. Влейте оливковое масло и снова взбейте. Добавьте к тесту и хорошо перемешайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх