На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Мне больше маски для лица с витамином С нравятся. Но внутрь тоже принимаю. Из аптечных мне нравится в шипучих таблетк...Не только внутрь:...
  • александр корцыгин
    👎День святого Вале...
  • Evgeni Velesik
    Всех коучей и блогеров на производство! Никаких проблем не будет, кроме как добраться до постели!Теперь все мечтаю...

Тосты, салат, паста и десерт: простые рецепты с инжиром

Осень - сезон инжира! Врачи и диетологи советуют добавлять его в рацион для профилактики респираторных, сердечно-сосудистых и пищеварительных заболеваний. Продукт содержит большое количество полезных веществ: аскорбиновую кислоту, витамин А, витамины группы В, кальций, калий, магний, фосфор, железо, клетчатку.

Его можно есть как в свежем, так и в сушеном виде (только помните, что в первом случае на 100 г приходится около 74 ккал, а во втором - больше 250 ккал!). Чтобы разнообразить рацион, рекомендуем добавлять инжир в блюда на завтрак, обед или ужин. BeautyHack.ru собрал самые интересные рецепты. На завтрак: тосты с инжиром Ингредиенты: цельнозерновой хлеб козий сыр мед инжир Приготовление На свежий хлеб или тост намажьте козий сыр. Положите ломтики инжира, а сверху полейте медом. На обед: салат с инжиром Ингредиенты: 100 г салатных листьев (салат, руккола, шпинат) 120 г сыра моцарелла 3-4 инжира 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. меда соль, перец по вкусу 50 г ветчины (по желанию) дробленные орехи (для украшения) Приготовление Сыр и инжир порежьте кубиками, ветчину - тонкими полосками. Добавьте все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Можно украсить салат дробленными орехами. На ужин: паста с инжиром Ингредиенты (на 4 порции): 250 г макаронных изделий 100 мл сливок 3-4 инжира 50 г сыра 1/2 лимона 3-4 ст.л. оливкового масла сливочное масло по вкусу соль, перец по вкусу базилик (для украшения) Приготовление 1. Отварить макароны в подсоленой воде до полуготовности (на 3-5 минут меньше, чем необходимо).
Переложить их в кастрюлю. 2. Инжир порезать ломтиками и обжарить в масле на сковороде. 3. Сыр натереть на мелкой терке, а после добавить к готовым макаронам. К сыру и макаронам добавить сок лимона и сливки. Хорошо перемешать. 4. Переложить пасту в сковороду к обжаренному инжиру. Готовить до полной готовности на медленном огне, перемешивая. При необходимости добавить воду. 5. Подавать пасту с базиликом или другой зеленью. На десерт: творожное лакомство с инжиром в стакане Ингредиенты (на 1 порцию): 50 г творога 50 мл греческого йогурта 1 инжир 1 песочное печенье 1 ч.л. коричневого сахара Приготовление 1. Взбейте в миксере творог, греческий йогурт и сахар. 2. Инжир нарежьте тонкими ломтиками и положите их на дно стакана, оставив две-три дольки для украшения. 3. К инжиру в стакане добавьте половину смеси из творога, йогурта и сахара. 4. Размельчите печенье, добавьте его в стакан. 5. Залейте в стакан оставшуюся смесь из творога, йогурта и сахара. Сверху украсьте десерт оставшимися дольками инжира. Можно еще покрошить печенье. Бонус! Рецепт от актрисы Дженнифер Гарнер: запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орехами Ингредиенты: инжир бальзамический уксус соль кедровые орехи козий сыр мед Приготовление 1. Разрежьте инжир пополам и удалите стебли. Положите дольки инжира на противень. 2. Сбрызнете инжир бальзамическим уксусом и добавьте соль. 3. Положите противень с инжиром в духовку, разогретой до 200 градусов. Запекайте в течение 2 часов. 4. Разогрейте духовку до 275 градусов, оставьте инжир еще на 30-45 минут. Или до тех пор, пока он не будет полностью готов. 5. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде. 6. Когда инжир будет готов, добавьте к нему кедровые орехи, немного козьего сыра, бальзамического уксуса и меда. Другие интересные рецепты от звезд смотрите здесь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх