На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Брауни, торт из безе и веганские вафли: новогодние десерты от фуд-блогеров

В Новый год можно позволить себе слабость - вкусный десерт. Лучшие рецепты редакция BeautyHack.ru подсмотрела у фуд-блогеров. Брауни с тягучим шоколадом и шариками мороженого, яблочный пирог с ванильным кремом или торт из безе, покрытый шоколадным соусом точно оценят сладкоежки и гурманы. А венские вафли без глютена, тающие кексы из фасоли и паннакоту на кокосовом молоке - любители ЗОЖ-выпечки и веганы.

Брауни Ингредиенты (на форму 18-21 см): 4 яйца 3 плитки шоколада (темный или горький) 2 ст.л. какао 1 ч.л. растворимого кофе 1 ст. сахара 180 г сливочного масла 160 г муки Приготовление 1) Взбить яйца в миске, добавить к ним заранее растопленное сливочное масло, сахар и кофе. Перемешать. 2) Добавить в смесь растопленный шоколад (можно растопить в микроволновке или на водяной бане), просеять какао и порциями муку. Перемешать. 3) Влить массу в форму для запекания, но заранее положить на нее пергамент. 4) Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусах около 30 минут. 5) Достать из духовки и дать остыть (около 30-40 минут). 6) Подавать брауни теплым с шариками мороженого. Яблочный пирог с ванильным кремом Ингредиенты (на 2 небольшие формы или форму 28 см): 350 г муки 200 г сливочного масла 4 яйца 6 яблок 10 г разрыхлителя 150 г сахарной пудры 750 мл молока 1/4 ч. л. соли 10 г ванильного сахара 70 г кукурузного крахмала Корица Приготовление 1) Смешать муку с размягченным сливочным маслом. Добавить 70 г сахарной пудры, разрыхлитель, соль, одно яйцо. Замешать тесто. 2) Поделить тесто на две половины, разложить в пакеты и отправить в морозилку. 3) Яблоки почистить от кожуры, порезать кусочками, выложить на сковороду, посыпать корицей и сахаром. Карамелизировать около 7 минут. 4) Готовим крем. В сотейник вылить молоко и разогреть его. 5) В отдельной миске разбить три яйца, оставшуюся сахорную пудру, ванильный сахар и крахмал, перемешать и вылить в молоко. 6) Довести крем ло густого состояния, постоянно перемешивая. Остудить. 7) Достать тесто, одну часть теста (или четверть на две формы) натереть на крупной терке в противень. Затем разложить яблоки, добавить крем. Сверху натереть вторую часть теста. 8) Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусах около 20 минут до золотистой корочки. Торт из безе с шоколадным соусом Ингредиенты: 3 яичных белка 150 г сахара 100 г сливочного масла 100 г сгущенки 50 г темного шоколада 30 мл молока Грецкие орехи Приготовление 1) Готовим безе. Взбить белки, равномерно, делая венчиком движение цифры 8 . Когда смесь запенилась, небольшими порциями добавить сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут стабильными, если перевернуть миску. 2) Выложить безе на противень и поместить в разогретую до 80 градусов духовку, сушить чуть больше часа (около 1,5 часа). 3) Готовим соус: шоколад залить горячим молоком, хорошо перемешать и дать остыть. 4) Готовим крем для безе: взбить мягкое сливочное масло, добавить к нему сгущеное молоко, продолжить взбивать. 5) Собираем тор: смазать основание безе кремом и скрепить между собой, как будто строите башню. 6) Полить торт шоколадным соусом, посыпать грецкими орехами и поместить в холодильник на ночь. Венские веганские вафли Сухие ингредиенты: 200 г муки бурого риси 55 г крахмала из тапиоки 6 г разрыхлителя 5 г соды 3 г ксантановой камеди Жидкие ингредиенты: 435 г растительного молока 95 г растительного масла 150 г сиропа из топинамбура Ваниль 10 г сока лимона Приготовление 1) Объедините сухие ингредиенты, просеять их. 2) Объедините жидкие ингредиенты, перемешать их.3) В сухие ингредиенты влить жидкие и перемешать до однородной массы.4) Вафельницу предварительно разогреть, немного смазать маслом. Выложите тесто и запекать до готовности. Если не хотите делать вафли коричневого цвета, можете взять обычную рисовую муку. Кокосовая паннакота Ингредиенты: 400 мл кокосового молока 50 г кокосовой стружки 100 мл воды 20 г желатина 20 г сахара 6 ст.л. ягодного джема Приготовление 1) Замачить желатин в холодной воде на 15 минут. 2) Подогреть молоко, растопить отжатый желатин. 3) К смеси добавить сахар и кокосовую стружку, а затем разлить по стаканам и оставить в холодильнике на ночь.4) На готовый десерт выложить джем, украсить кокосовой стружкой. Кекс из фасоли Ингредиенты: 150 мл растительного молока 
1 ст. вареной белой фасоли 
4 ст. л. сиропа топинамбура 
100 мл муки зеленой гречи
 20 мл муки полбы
 2 ч.л. разрыхлителя
 100 гр смородины
 2 ст. л. кешью-урбеча Приготовление 1) Взбить в блендере фасоль, урбеч, сироп и молоко. Добавить остальные компоненты, перемешать. 2) Разлить тесто в форму, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Затем подержать текст в выключенной духовке еще 10 минут. Еще по теме: Оливье с крабовым мясом и мимоза с копченой форелью: неожиданные интерпретации новогодних салатов от шеф-повара Черетто море

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх