Уже успели наесться блинами за неделю? Или так до сих пор и не отпраздновали Масленицу? Впереди выходные, еще есть шанс приготовить блины и встретить весну как следует. Собрали рецепты самых интересных блинов: расписные, гранатовые, оладушки пивные и блинный ролл с тунцом. Расписные блины с сырным кремом от Виталия Россохи, шеф-повара гранд-кафе Dr.
Живаго Ингредиенты на 1 порцию:Расписные блины 3 штСгущеное молоко - 30 гСыр сливочный 40 гВанильный сахар 10 гВаренье черничное 30 гМята свежая 2 гМалина свежая - 10 гГолубика 5Этапы приготовления:Сгущеное молоко взбить вместе со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар. На дно тарелки уложить черничное варенье, сверху выложить крем из сгущеногомолока со сливочным сыром. Сверху выложить расписные блины, завернутые трубочкой. Украсить ягодами и мятой. Расписные блины:Ингредиенты на 10 шт.Мука пшеничная 40 гМука рисовая 20 гКрахмал кукурузный 20 гСахарный песок 20 гСоль 1 гЯйцо куриное 1 шт. (обязательно - большое)Молоко 70 гМасло растительное 20 гЭтапы приготовления: Рисовую муку смешать с крахмалом и половиной от общего объема пшеничной муки. Аккуратно ввести молоко, перемешать и дать настояться 15 минут. Добавить яйцо, сахар и оставшуюся часть муки. Замешать тесто. Тесто должно быть достаточно жидким. Даем настоятся 1 час. Тесто готово. Выложить тесто в кондитерский мешок. На раскаленной с небольшим количеством растительно масла сковороде надо рисовать узоры, выдавливая из мешка тесто. Пока блины горячие - свернуть из них большие трубочки. Гранатовые блины с тушенными щечками от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine Ингредиенты на 25 блинов:Молоко - 800 гФреш граната - 200 гМука - 380 гЯйца - 3 шт.Соль - 5 гСахар - 5 гСливочное масло - 60 гОливковое масло - 100 млИнгредиенты на начинку на 1 блин:Щечки - 70 гИнгредиенты для подачи 1 блина:Руккола - 2 гЗерна граната - 3 гСумах - 1 г Этапы приготовления:1. БлиныСмешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Если тесто очень густое, добавить воды комнатной температуры. Дать тесту настояться. Выпекать на сковороде на оливковом масле.2. НачинкаГовяжьи щучки тушить при низкой температуре в течение 6 часов.3. ПодачаВыложить блин на тарелку, рядом с ним выложить тушенное мясо, рядом рукколe и зерна граната, приправить сумахом. Оладьи на пиве от Анатолия Аношина, бренд-шефа Ян Примус Ингредиенты на 10 больших оладьей: Кефир 3,2% - 400 млПиво светлое лагер - 100 млМука пшеничная - 400 гЯйцо куриное - 1 шт.Сахарный песок - 30 гСода пищевая - 10 гСоль - 5 гМасло подсолнечное - 300 мл Этапы приготовления: Кефир и пиво смешать и разогреть на водяной бане до температуры 40-50 С, непрерывно помешивая. Снять с водяной бани кефир с пивом, добавить соду, перемешать.В отдельной посуде яйцо смешать с сахаром и солью, добавить в теплый кефир, перемешать. Пшеничную муку частями добавить в теплый кефир, перемешать миксером при малых оборотах вращения венчиков либо ручным венчиком, до состояния однородной массы.Накрыть посуду салфеткой, оставить на 30-45 минут до появления пузырьков. Затем аккуратно переложить тесто в кондитерский мешок. Тесто отсаживать из кондитерского мешка на сковороду, при температуре 100 С, отпекать оладьи с двух сторон с добавлением растительного масла. Блинный ролл с тунцом от Ильи Бучкина, шеф-повара Fish Кульутра Ингредиенты:Для блинов (на 10 шт):Молоко - 400 млЯйцо куриное - 3 шт.Мука - 100 гМасло растительное - 100 гСахар - 20 гСоль - 2 гДля начинки (на 1 порцию):Творожный сыр - 40 гСвежий тунец (можно заменить на слабосоленую семгу) - 40 гОгурец - 15 гСоус спайси:Майонез - 100 гШрирача - 20 гДля декора:Тобико - 20 гКунжут - 3 гЭтапы приготовления:1) Начнем приготовление с блинов. Все ингредиенты соединить в миске, за исключением растительного масла, его следует вмешать в последнюю очередь. Тесто пробить погружным блендером, за неимением такового используем венчик. После того как перемешали тесто, процедить его через сито, во избежание комочков муки.2) Выпечь блины на среднем огне, на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Блины должны остыть, оставить их под пищевой пленкой прикомнатной температуре. 3) Тунец нарезать брусочком 1х1см, то же самое проделать с огурцом, но тоньше в два раза.4) Для соуса требуется просто смешать майонез и Шрирачу.5) Начинаем сборку ролла. Выложить один блин на доску, всю поверхность смазать хорошим слоем творожного сыра. Далее в линию ближе к центру выложить огурец и тунец. Скрутить блин в плотный рулон, после чего отрезать понемногу с каждой стороны, что бы со всех сторон ролл имел красивый срез. Нож для нарезки нужно немного смочить холодной водой что бы не испачкать разрезы творожным сыром. 6) Полученный рулет порезать на 6-8 равных ролла (кому как нравится). Выложить ролл на тарелку в линию и сверху нанести небольшое количество спайси соуса. Украсить блюдо небольшими горками тобико на каждый кусочек и посыпать обжаренным кунжутом. Этот ролл не требуется сервировать привычным набором из васаби, имбиря и соевого соуса, но палочки будут кстати.
Свежие комментарии