На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Заманчиво!Как пахли замки, ...
  • Анна
    Есть хороший и на дорогой комплекс Черника форте с лютеином у эвалар. В составе: витамины группы В, цинк, антоцианы, ...Витамины для глаз...
  • Аленка Шевченко
    Мне больше маски для лица с витамином С нравятся. Но внутрь тоже принимаю. Из аптечных мне нравится в шипучих таблетк...Не только внутрь:...

Гормонотерапия при климаксе: для чего нужна и кому запрещена

Весь февраль мы говорили о климаксе: о том, как снизить риск ранней менопаузы и помочь организму с помощью спорта и специального меню, какие гормоны и фитоэстрогены принимать, чтобы чувствовать себя лучше. Сегодня речь пойдет о приеме гормональных препаратов. В медицине их используют уже много лет, но мифов до сих пор ходит немало.

Стоит ли им доверять? 1 К сожалению, спустя 10 лет с момента менопаузы лечение препаратами для МГТ гораздо менее эффективно. Это связано со снижением чувствительности рецепторов к эстрогенам и наличием багажа метаболических нарушений, которые уже сформировались за годы отсутствия гормонального влияния. Лечение климактерического синдрома предполагает восполнение дефицитаэстрогенов препаратами, содержащими натуральный эстрадиол. Это терапия с доказанной эффективностью, чего нельзя сказать о применении фитоэстрогенов - препаратов, содержащих растительные компоненты, оказывающие эстрогеноподобное действие (об этом мы тоже писали). Другим средством выступают симптоматическое лечение (восполнение дефицитов витаминов и микроэлементов, прием препаратов для улучшения сна и нормализации деятельности центральной нервной системы) и применение немедикаментозных методов (диета, физическая активность, дыхательные практики для стрессоустойчивости). Показания к назначению МГТ: вазомоторные симптомы (приливы) с изменением настроения, нарушением сна; симптомы урогенитальной атрофии, сексуальной дисфункции; профилактика (обратите внимание: профилактика, необязательно болезнь уже должна быть в наличии) и лечение остеопороза; низкое качество жизни, связанное с климактерием, включая артралгии, мышечные боли, снижение памяти; преждевременная и ранняя менопауза; хирургическая менопауза (удаление матки без придатков, с придатками или удаление яичников).
Противопоказания к МГТ: кровотечение из половых путей неясного происхождения; рак молочной железы и эндометрия (абсолютное противопоказание даже в случае стойкой ремиссии); острый гепатит; острый тромбоз глубоких вен; острая тромбоэмболия; аллергия к ингредиентам МГТ; кожная порфирия; тромбофлебит; менингиома. Относительными противопоказаниями к МГТ выступают: миома матки, эндометриоз; мигрень; венозный тромбоз и эмболия (в анамнезе); семейная гипертрицеридемия (аномально повышенный уровень липидов и липопротеинов в крови человека); желчнокаменная болезнь; эпилепсия; рак яичников (в анамнезе). Обратите внимание на то, что варикозная болезнь и рак шейки матки не являются ни абсолютным, ни относительным противопоказанием для МГТ (у рака шейки матки природа заболевания вирусная, он не является эстрогензависимым заболеванием). Между тем очень часто женщины убеждены в обратном. На сегодняшний день в России имеется практически весь арсенал современных высокоэффективных препаратов для МГТ. Говоря о таких лекарственных средствах, я имею в виду не комбинированные оральные контрацептивы, в состав которых входят синтетические заменители стероидных гормонов, а аналоги натуральных половых гормонов, вырабатываемых человеческим организмом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх